English | 设为首页  |  加入收藏 
弘扬敬老美德 构建和谐附院 ——附院工团联合开展“九九重阳”敬老系列活动
编辑:     发布日期:2017-10-27    来源:

今年10月是全国第八个“敬老月”,为大力弘扬敬老爱老风尚,在“九九重阳”来临之际,我院工会、团委联手开展了“弘扬敬老美德,构建和谐附院”系列活动,为老人们送去慰问和祝福。

据悉,1020日,院团委率先在全院发起“关爱未来的自己”爱心助老系列活动。对内,举办“老少结对,薪火相传”团干部与离退休同志结对互助仪式,25位团干部与离退休同志成功结对。这支“助老小分队”将通过思想上尊重、情感上贴近、生活上照顾,拉近与离退休老同志的距离,将医院关怀落到实处。对外,积极开展“金秋送暖进社区”义诊活动,青年志愿者们来到蠡桥社区居家养老服务中心,为90余名老人热情服务。“打通最后一公里”的送爱心活动有助于老人及时发现健康隐患,也为行动不便者提供了便利。

院工会则通过举办水果拼盘和掼蛋比赛,丰富退休职工的文化生活。活动不仅为大家创新创意、施展才华提供了平台,更为老人交流生活、联络感情创造了机会。老同志们品水果、看比赛、话人生,每个人的脸上都洋溢着欢快的笑容。

“你们开心舒心,我们就放心安心。”院工会表示,老同志为医院建设发展作出了重大贡献,是医院的宝贵财富。医院将继续发扬尊老敬老优良传统,以深厚的感情和高度负责的精神,持续关注退休职工的需要,让大家度过一个幸福安康的晚年。    (工会 团委)

 

 


上一条:螺蛳壳里做道场 附院妇科“无痕”手术受欢迎

下一条:让红色基因薪火相传——附院团干部与离退休老同志结对互助

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328363