English | 设为首页  |  加入收藏 
螺蛳壳里做道场 附院妇科“无痕”手术受欢迎
编辑:     发布日期:2017-10-30    来源:

近日,江大附院(无锡四院)妇科为一宫颈癌前病变患者成功实施了“单孔腹腔镜下全子宫切除术”,该术式不仅省内领先,而且微创无痕的疗效让患者十分满意。

患者35岁,因阴道出血来附院就诊,接诊的是无锡市妇科“首席医师”——余进进主任经检查确诊为宫颈癌前病变,需进行全子宫切除术。从患者术后生活质量出发,余主任为其实施了先进的“单孔腹腔镜技术”,术中利用肚脐这个天然孔道,在脐部做一个长约2.5cm的弧形切口,通过这一小孔成功完成整个手术。这比以往在患者腹部打3-5个小切口的常规腹腔镜技术更有难度,因为切口只有一个,手术空间非常有限,若没有数十年丰富的临床经验和扎实的镜下缝合功底是难以完成的。

据悉,江大附院2016年初在全市开展首例改良单孔腹腔镜手术以来,已惠及近30名患者,该术式不仅达到了“治疗不留痕”的理想效果,更进一步降低了术后并发症的发生。目前,该技术日臻成熟,主要应用于腹腔镜下全子宫切除、附件切除、子宫肌瘤剥除、卵巢囊肿剥除和输卵管切除及不孕症的检查、通液术等。      (张冰)  


上一条:“小切口完成大手术” 附院成功开展微创食管癌根治胸内吻合术

下一条:弘扬敬老美德 构建和谐附院 ——附院工团联合开展“九九重阳”敬老系列活动

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328363