设为首页  |  加入收藏 
白衣天使途中热心救人 传递爱心
编辑:     发布日期:2017-11-16    来源:

近日,附院手术室沈新花副主任护师、徐敏主任护师先后在途中遭遇乘客突发疾病,危急关头,她们及时出手相救,令乘客化险为夷。她们的行动充分弘扬了救死扶伤的职业精神,传递了满满的社会正能量。

11月10日中午,无锡飞往广州的ZH9822航班上,突然出现一阵骚动,广播随即响起:“请机上是医务人员的速到飞机中段,有乘客需要帮忙!”同机的附院手术室沈新花副主任护师闻讯,立刻起身,第一个赶到患者身边。只见一名年轻女子正浑身抽搐地蜷缩在座位上,沈新花迅速帮其掐人中,并和空姐一起帮她躺平。患者口吐白沫,泡沫中带有血丝,经验丰富的沈新花迅速推断:“是癫痫发作!”,没有片刻犹豫,她迅速拉住已被患者自己咬得血肉模糊的舌头,开放气道,并提醒周围的乘客快速散开,给患者营造一个安静的环境。与此同时,机上来自美国梅奥移植中心和无锡解放军101医院的两名医生也迅速参与抢救……在三位医护人员的合力抢救下,七八分钟后,患者转危为安。机上其他乘客目睹了这一幕,纷纷为他们的善举点赞:“白衣天使总是出现在人们最需要的时刻!”

同样对素不相识的乘客施与援手的还有附院手术室的徐敏主任护师。11月13日下班高峰,27路公交车突然停在了青祁路上。原来,一名刚上车的中年妇女脸色发白、无法站立。徐敏见状,立刻上前,对这名妇女进行简单的急救,当得知其有心脏病并随身携带有药品后,她帮助妇女从包中取出速效救心丸服下,随后患者逐渐好转。在公交车驶往医院的途中,徐敏还联系了患者的家人,请他们火速赶往医院。徐敏的出手相救为患者赢得了宝贵的治疗时机。事后,有记者想要采访她,徐敏却只说这是自己应该做的。 (华梦诞)

上一条:附院高层次人才项目获省“六大人才高峰”资助

下一条:附院华东院长上专题党课 解读十九大精神

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328363