English | 设为首页  |  加入收藏 
江大附院成为上海九院集团眼科专科联盟成员单位
编辑:     发布日期:2017-12-15    来源:

12月9日,上海第九人民医院集团眼科专科联盟授牌仪式在上海交通大学医学院举行。江大附院(无锡四院)眼科主任周丹虹参加了仪式,自此该院正式成为上海第九人民医院集团眼科(眼眶病眼肿瘤)专科联盟成员单位,开始为期3年的合作。

眼科专科联盟是以上海交通大学医学院第九人民医院为龙头,复旦大学附属华山医院、江苏省人民医院、中南大学湘雅医院等76家单位为骨干的公益性医疗协作组织。联盟的成立加快了全国眼科优质医疗资源的纵横整合,有助于在医疗教学、人才培养、科学研究等方面建立多层次的合作交流机制,为成员单位实现“共享医疗资源,突出优势互补,创新合作机制,提高医疗效率”搭建了良好平台。

据悉,江大附院加入上海九院集团眼科专科联盟后,将与上海九院畅通双向转诊绿色通道,建立疑难病例会诊、病例讨论和远程会诊工作机制和信息平台,进一步提升医院眼整形美容、眼眶病眼肿瘤专病门诊服务内涵,更好为百姓眼健康保驾护航。

江大附院眼科主任周丹虹(左二)参加授牌仪式。

上一条:新年祝语:2018,让我们携手走进新时代

下一条:附院外请专家进行党的十九大精神专题宣讲

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328363