设为首页  |  加入收藏 
江南大学无锡医学院感染与修复药理研究室招聘启事
编辑:     发布日期:2017-06-01    来源:

(邱丽颖团队)

江南大学无锡医学院感染与修复药理研究室现面向各大学和研究机构招聘国内外各高校和科研院所招聘具有医学或生命科学相关研究背景的教师2-3名。

一、 团队简介

感染与修复药理研究团队,紧紧围绕国家急需解决的困扰广大人民健康的重要问题进行基础和临床转化研究。团队将运用蛋白质组学和糖生物学的研究技术和手段对慢性疾病中的糖蛋白或糖结合蛋白作为标志蛋白进行研究,以靶标及发病机制的核心环节为出发点,筛选中药有效成分,并阐明作用机制,在治疗与预防水平挖掘祖国医学宝库,为开发中药新用途及预防用药提供实验依据,在中药新用途开发、预防用药、用药护理等方面开发新产品,利用芯片技术建立新型的检测技术及开发检测产品。团队共有成员7人,其中正高职2人,副高职2人,中职2人,实验员1人。

团队负责人简介邱丽颖,女,教授,内科学博士,毕业于福建医科大学。现任江苏省高等学校医药教育研究会副理事长、江苏省药理学会常务理事、江苏省生理学会理事。主要从事与慢性病相关的血管机制与中药药理学研究。主要参与科技部重大新药创制、国家自然科学基金、教育部重点实验室专项等5项,主持省、市级科研项目4项,医院和企业委托项目10项。在Cell PhysiolBiochem,International journal of molecular sciences,Life sciences, BMC Complementary and Alternative Medicine, Neural Regen Res, Acta Pharma Sinic,Physiology sinica, European Review for Medical and Pharmacological Sciences,medicine hypotheses,Molecular Medicine Reports,International Journal of Molecular Medicine,药学学报、中国药理学通报、中国药学杂志、中成药等国内外期刊发表科研论文140余篇。授权专利3项,公开6项,获市及行业联合会等科技进步奖7项,参编专著2部。

二、应聘要求

1.近年获得(或即将获得)生理学,病理学与病理生理学,生物化学,免疫学,生物学或相关专业的博士学位并在重要学术期刊以第一作者身份发表3篇IF≥2.0或一篇IF≥5.0的SCI学术论文;有海外1年以上学习经历者优先。

2.对研究工作有强烈兴趣和进取心。主动积极,对科研极其热忱,愿投身于科研工作。具备很强的独立工作能力,富有责任心和协作精神;具备较好的英语沟通能力和阅读能力。

三、薪酬待遇

薪酬待遇按照江南大学无锡医学院相关规定执行,特别优秀者可面议薪酬待遇。

四、应聘联系方式

有意者请将个人简历、个人研究陈述及兴趣以及详细联系方式,发到:qiulydoc@sina.com。邮件标题请写成“江南大学感染与修复药理研究室应聘+您的姓名”的格式。

上一条:江南大学无锡医学院精准基因组医学研究室招聘启事

下一条:江南大学无锡医学院心血管研究室招聘启事

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328363