设为首页  |  加入收藏 
医学院教学督导工作实施办法
编辑:     发布日期:2018-05-18    来源:医学院

   

为完善学院本科教学质量体系,提升教师本科教学水平,促进学院教学督导工作的科学化和规范化,特制定本办法。


一、教学督导的组织

院教学督导由院长聘任,由主管本科教学工作的副院长直接领导。教学督导组设组长一名,全面负责本院的教学督导工作,组长由督导推选,并由教学副院长报学院党政联席会审核产生。学院教学管理人员任督导组秘书,负责教学督导的日常管理以及联络、协调工作。


二、督导组成员的选拔条件

教学督导成员一般由教学经验丰富、教学效果良好、熟悉教学规律,为人正直、思想素质好、工作责任心强、有一定群众威望的系主任;具有正高级职称和具有丰富教学经验(从事教学工作八年以上)的副高级职称的教师;具有高级职称的骨干教师或学科带头人;或具有十年以上教龄、副高级以上职称的退休教师组成。


三、学院教学督导员的聘任、续聘与解聘

教学督导员由学院聘任、续聘与解聘,报校督导处备案。教学督导员原则上每年5月份聘任,聘期为一年,考核合格可连聘连任。教学督导员按学院制定的相关规定,实行目标管理与过程管理考核。对考核不合格者不予续聘。教学督导员在工作期间违反相关工作条例,学院有权给予解聘。


四、学院督导组工作职责

(一)负责制定学院督导工作计划及组织实施。

(二)针对教学过程监控和评价:对教学秩序、教学水平、教学质量进行检查、监督和评估工作;协助学院领导了解学院教风、学风状况。评价结果将直接上报学院教师教学发展中心,用于年终全院的教学质量评价工作。

(三)针对教师教学能力的提升:收集教学信息反馈,对教师的教学工作提出意见和建议、进行诊断性评价并提供帮助和指导,为教师教学业务考核工作提供必要的依据。

(四)针对教学经验的推广:总结推广学院成熟的教学经验、教学改革成果,并通过教师教学发展中心展示该成果并向学校推荐。

(五)针对教学工作的参与:接受学院有关部门的委托,参与学院各类教学检查、评估和竞赛活动,开展对学院教风、学风、教学质量、办学特色和水平的调查研究,反馈教学工作信息,提出改进和加强教学工作的意见和建议。为学院的专业建设、教学计划和教学基本文件的修订等提供建议。

(六)完成学院领导交办的其它工作。


五、学院教学督导组的权利

(一)以听课为主要形式,了解教师备课授课、辅导答疑、批改作业、指导实践、组织考核等各教学环节实施情况,检查教师教学过程、教学方法、教学内容是否体现高等教育的特色,是否体现现代教育方法的运用,是否有利于培养目标的实现。

(二)参与教育教学研究、教育教学改革研讨,参与学科专业建设、师资队伍建设、实训基地建设、课程建设、教材建设、实验室建设以及图书资料建设等研讨工作,并为其提供意见和建议。

(三)深入教学第一线,全面了解教学和教学管理工作情况,了解系部的教风及学风建设情况,了解教师教学工作情况以及执行学院《教师教学工作规范》等有关规章制度的情况。

(四)院督导组听课一般不事先通知,可以在课后就教学问题与被听课教师进行交流,具体意见可直接反馈至教师教学发展中心。

(五)若教学督导组成员进行集体听课,则评价意见须经督导组集体讨论后方可向被听课教师反馈。


六、学院教学督导工作形式

(一)理论(实验)听课,督导人员填写《教学督导信息反馈表》(见附件),由督导组整理好之后每月上交教师教学发展中心;入职三年以内(含三年)和申报晋升职称人员须每学期开学第一个月内报督导组听课一次。

(二)教学(实习)检查,督导人员填写《教学督导信息反馈表》(见附件),由督导组整理好之后每月上交教师教学发展中心;

(三)专项教学评估;

(四)教学调研;

(五)其它形式。


七、学院教学督导工作反馈与总结

(一)应激反馈。教学督导在督导过程中发现需要及时解决的问题,立即填写《教学督导信息反馈表》(见附件),经由学院督导组报至校教学督导处,由校教学督导处及时向相关部门、学院反馈。

(二)常规反馈。教学督导在督导过程中填写《教学督导信息反馈表》(见附件),每月(寒暑假除外)由教学督导组组长汇总本月教学督导工作情况,通过教师教学发展中心在学院内反馈。同时在督导处备案。

(三)工作例会制度。学院教学督导组每学期至少召开12次工作会议,要求分管教学的副院长、各系主任、教师教学发展中心负责人、各教学团队负责人必须参加,商讨和交流督导情况,明确工作任务与内容,反馈督导信息,提出改进建议等。

(四)年度工作总结制度。建立院内院外两级教学督导年度工作总结制度,每学年结束后,由学院组织召开教学督导工作总结会,院内院外两级教学督导同时总结本学年教学督导工作情况,公布新一学年教学督导工作计划。

(五)单位或个人对学院教学督导结果如有异议,可向学校督导处申请复议,校教学督导处应及时复议,并将复议结果通知申请复议单位(人)。


八、学院教学督导工作时间及待遇

教学督导员每人每月原则上听课2-3课时,其它工作形式与内容根据学院教学督导工作计划实施。全体师生对教学督导组的工作要给予支持和配合,及时准确地为教学督导组提供所需材料。学院按督导组成员当年实际完成的工作量给予相应的工作量补贴或者酬金。


九、 附则

(一)本办法未尽事宜按学校相关规定执行。

(二)本办法由学院教务处负责解释。

(三)本办法自公布之日起执行。


附表: 江南大学无锡医学院

教学督导(听课、检查)信息反馈表

反馈对象: 反馈时间:

信息来源

督导听课(检查)信息情况说明:

存在问题

教学态度、教学内容、教学方法及教学手段、教学水平、教学效果等总体情况和教师个体情况。

督导建议


督导组意见





督导组组长(签字):

系部改进措施





系部(签字):

说明:

1.本表一式两份,一份送达教师教学发展中心,一份留存督导组。

2.反馈对象系部须找反馈对象谈话,并向督导办及教师教学发展中心提交改进措施。


下一条:医学院教师教学质量考核与评价细则

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328363