English | 设为首页  |  加入收藏 
医学院教师教学质量考核与评价细则
编辑: 鲁可可    发布日期:2014-09-10    来源:医学院
为贯彻落实《教育部关于印发< 关于进一步加强高等学校本科教学工作的若干意见>的通知》(教高〔20051)和江南大学《关于加强教师教学质量考核与评价的指导意见》(江大校办〔200927号)文件精神,明确教学质量考核与评价要求,加强对教学质量的监控,充分调动教师从事教学工作的积极性,结合我院具体情况制定本条例:
一、指导思想
坚持“以教学工作为中心,以教育教学质量为学校改革与发展的核心”的指导思想,强化教学管理,进一步完善教师教学考核机制,制定教学质量考核与评价体系,建设教师教学质量信息库,为学校实施评优、晋职、绩效评定等工作提供依据,促进教学质量全面提高。
二、组织领导
学院成立以校长助理、院党委书记、院长为组长,教学副院长、基础医学系、护理系主任、督导组组长为成员的院教师教学质量考核与评价领导小组,负责领导和组织全院教师教学质量考核工作。
三、考核内容
教师教学质量考核内容包括学生评教、教师评教和教学管理人员评教三部分。
(一)学生评教
学生评教可以直接采用学校网上评教结果。按每学年所参评课程(除学校公选课)的平均成绩排名。
(二)教师评教
学院教师教学质量考核与评价工作小组对本学院的全体教师进行教学质量考核与评价。学院考核小组安排督导教师每3人一组进行听课并打分(评分表见附表1)。
(三)教学管理人员评教
由学院教学副院长、系主任、督导组组长及教学秘书分别对教案首页(评分表见附表2)、教学日历(评分表见附表3)、考试课的考试试卷(评分表见附表4)及考查课的平时作业、实验记录等相关考核文档(评分表见附表5)等方面的规范程度进行考核。
四、评价体系
(一)评价比重
学生评教:占70%
教师评教:占15%
教学管理人员评教:占15%
(二)评价结果
学院教师的教学质量评价结果分为五个档次:
A档:在全院处于前10%者(含10%);
B档:在全院处于10%50%者(含50%);
C等:在全院处于50%70%者(含70%);
D档:在全院处于70%90%者(含90%);
E档:在全院处于后10%或发生三级及以上教学事故者。
五、其他
本文件共有5个附表。本文件2013-2014学年第2学期起开始执行,未尽事宜由学院党政联席会负责解释。

上一条:江南大学无锡医学院教学督导工作实施办法

下一条:医学院课程考核档案规范管理办法

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328363