设为首页  |  加入收藏 
2018年江南大学护理学研究生入学考试大纲(复试)
编辑:     发布日期:2018-03-16    来源:

 

 

课程名称:护理学专业能力

    一、考试总体要求

 

护理学专业能力是以护理发展概况、护理理论、护理人文、护理程序等作为基本框架,主要考核考生对不同个体整体护理及技能的全面把握,关注考生的临床护理思维能力,强调护理理论在临床的转化应用及评价,能够对临床护理实践中的现象进行分析,综合运用相关理论知识解决问题。探查考生运用科学思维发现护理实践中的科学问题的能力。

二、考试的主要内容

1. 老年护理学:老年人评估、常见健康问题护理对策、养老模式及老年护理理论、实践中的国内外前沿进展。

2. 护理研究:护理科研的概念,国内外护理科研的发展概况、发展趋势,科研设计的主要内容及常用的护理研究资料的收集、整理、分析方法。

3. 妇产科护理学:妇产科常见护理问题及护理对策、妇产科护理技术的发展现状及趋势。

三、试题题型及比例

总分150分:

专业英语翻译(英译中):30

案例分析题:30

论述题:90

、考试形式及时间:

答卷方式:闭卷,笔试,所列题目全部为必答题

答题时间:180分钟

 



 

 

 

上一条:2018年江南大学药理学研究生入学考试大纲(复试)

下一条:2018年江南大学公共卫生与预防医学研究生入学考试大纲(复试)

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328363