English | 设为首页  |  加入收藏 
中德感染与免疫国际联合实验室举办2017年度工作会议与系列活动
编辑:     发布日期:2017-05-22    来源:

5月16—17日,中德感染与免疫国际联合实验室2017年度工作会议与系列活动在医学院C106会议室举办。德国Essen大学医学院Michael Roggendorf教授、陆蒙吉教授,江南大学医学院院长陈永泉、院长助理程洋,江南大学附属无锡五院副院长黄利华,以及江南大学医学院、附属无锡五院的教师代表参加了年度工作会议与系列活动。

年度工作会议上,中德双方讨论了中方出访Essen大学医学院具体事宜、江南大学校级国际联合实验室项目申报、联合实验室的具体管理制度及人员分工。

系列活动包括中德医学教育研讨会和联合实验室平台交流活动。中德医学教育研讨会上,Michael Roggendorf教授介绍了德国医学教育的基本学制、内容和考核情况,讲解了中国医学学生在德国继续深造所需要的基本条件和可申请的资助情况;陈永泉教授介绍了江南大学医学院的建设情况,以及学生培养方面的成果与学院未来发展;报告之后,大家热烈讨论了中德医学教育的异同。联合实验室平台交流活动环节,江南大学医学院康雁君、孙海建博士,附属无锡五院阎岩、王俊、陆忠华等三位博士分别介绍了自己的科研方向和研究进展。

此次中德感染与免疫国际联合实验室2017年度工作会议与系列活动的举办,进一步使中德双方在科研合作、学生联合培养和高层次人才交流等方面达成了共识。(文图:胡静、奚春华;审核:程洋、奚晓岚) 

中德感染与免疫国际联合实验室人员合影

中德医学教育研讨会现场

年度工作会议现场

联合实验室平台交流活动现场

上一条:无锡市副市长刘霞一行会同波士顿大学代表团参观人体科学馆

下一条:南亚和非洲8国卫生行政官员代表团访问我院

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328363