English | 设为首页  |  加入收藏 
新西兰Otago大学Madhav Bhatia教授学术讲座举行
编辑:     发布日期:2016-11-10    来源:

118日下午,新西兰Otago大学Madhav Bhatia教授学术讲座在医学院C106报告厅举行。医学院执行院长陈永泉,副院长申延琴,副院长邱丽颖,和学院10余名教师参加讲座。讲座由副院长申延琴教授主持。

Madhav Bhatia教授作了题为《炎症疾病的新型介导因子和治疗靶向》的学术讲座。Madhav Bhatia教授一直从事于炎症反应的分子机制研究,其课题组发现H2S水平在胰腺炎、败血症等病人的血浆中明显升高,进一步通过在小鼠体内敲除或抑制H2S生成相关的酶CSE发现,可明显减轻胰腺炎以及败血症等炎症反应,并提出了H2S可能作为治疗胰腺炎等炎症疾病的新型靶点。讲座结束后,Madhav Bhatia教授与在座教师进行了热烈讨论,并就以后的合作交流交换了意见。(文:冯海华、奚春华;图:奚春华;审核:申延琴)

Madhav Bhatia教授作报告

副院长申延琴教授主持

报告现场

上一条:美国内不拉斯加大学詹桂林教授学术讲座举行

下一条:美国哈佛大学医学院副教授孙哲学术讲座举行

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328363