设为首页  |  加入收藏 
美国哈佛大学医学院副教授孙哲学术讲座举行
编辑:     发布日期:2016-11-08    来源:

111日下午,美国哈佛大学医学院副教授孙哲学术讲座在医学院C108报告厅举行。医学院院长助理程洋,医学院和附属医院20多名教师参加讲座。讲座由院长助理程洋副教授主持。

孙哲副教授作了题为《新磁共振影像技术开发及其在中风上的应用》的学术讲座。孙教授首先介绍了代谢酸碱pH、扩散峰度、糖代谢MRI技术等新磁共振成像方法的原理及活体上参数的优化过程,而后以脑中风为例详细介绍了代谢物新成像,pH成像方法的优势及新技术在各种其他疾病临床应用上的广阔前景。讲座结束后,孙教授回答了在座教师的提问。(文:延根、奚春华;图:奚春华;审核:奚晓岚)

孙哲副教授作报告

程洋副教授主持

报告现场

 

上一条:新西兰Otago大学Madhav Bhatia教授学术讲座举行

下一条:日本驻华大使馆石川勇参赞一行来医学院考察

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328363