设为首页  |  加入收藏 
中德感染与免疫国际联合实验室成立
编辑:     发布日期:2016-10-25    来源:

10月24日下午,由我校医学院、德国埃森大学医学院、江南大学附属无锡五院合作共建的中德感染与免疫国际联合实验室在江南大学医学院C101学术报告厅签约揭牌。江南大学副校长徐岩,无锡市卫生与计划生育委员会主任谢寿坤,校长助理、医学院党委书记吴正国,医学院院长、市卫计委副主任韩晓枫,江南大学附属无锡五院党委书记周军伟,副院长黄利华,以及学校有关部门领导,医学院与附属无锡五院150余人出席了仪式。会议由医学院执行院长、国家千人计划特聘专家陈永泉教授主持。

徐岩副校长首先代表学校致词。徐校长介绍了江南大学的办学情况,对中德感染与免疫国际联合实验室的建设发展提出了殷切的希望,学校也将秉持合作、开放、共享、双赢的原则,持续支持实验室的发展。德方专家德国埃森大学医学院病毒研究所原所长Michael Roggendorf 教授介绍了其与中国开展合作交流的历程,与华中科技大学、复旦大学、武汉大学等高校合作交流的有关情况,后续将重点推进与江南大学的合作。

无锡市卫生与计划生育委员会主任谢寿坤在致词中指出,江南大学无锡医学院是引领地方医疗水平提升和高素质医学人才培养的重要平台,此次合作是无锡市在卫生科技国际合作领域的一次有益探索,充分实现了三方资源共享和人才优势互补,将对我市医学科研水平的提升和高层次医学专业人才队伍的发展起到极大推动作用。

随后,医学院执行院长陈永泉教授、江南大学附属无锡五院党委书记周军伟,德国ESSEN大学医学院代表Michael Roggendorf教授共同签署了合作共建协议。医学院院长、无锡市卫计委副主任韩晓枫与德方代表Sandra Ciesek教授共同为中德感染与免疫国际联合实验室揭牌。

江南大学中德感染与免疫国际联合实验室的成立,离不开无锡藉德国埃森大学陆蒙吉教授的长期支持。人事处处长张影陆宣读聘任陆蒙吉教授为江南大学客座教授的决定,副校长徐岩向陆蒙吉教授授予江南大学客座教授证书,并佩戴校徽。

签约揭牌仪式后,华中科技大学杨东亮教授、中国科学院上海巴斯德研究所张晓明研究员及两位德方专家围绕“感染性疾病免疫治疗进展”展开学术交流。学术报告后,中德感染与免疫国际联合实验室召开第一次工作会议,研究部署该实验室2017年工作计划。(文:胡振宇;图:宣传部、奚春华;审核:吴正国)

 

副校长徐岩致词

 医学院执行院长陈永泉主持

德国ESSEN大学医学院Prof. Michael Roggendorf致词

无锡市卫计委主任谢寿坤致词

合作签约

医学院院长韩晓枫和德国ESSEN大学医学院Sandra Ciesek教授揭牌

 人事处处长张影陆宣读聘任客座教授决定

副校长徐岩为陆蒙吉教授颁发客座教授证书

仪式现场

学术报告现场

工作会议现场

 

 

 

 

 

 

 

上一条:日本驻华大使馆石川勇参赞一行来医学院考察

下一条:畅谈美德之声,开启国际视野—记医学院国际交流师生分享会第一场

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328363