设为首页  |  加入收藏 
江南大学公共卫生研究中心联合培养公共卫生与预防医学硕士留学生签约仪式举行
编辑:     发布日期:2017-06-16    来源:

6月15日上午,江南大学公共卫生研究中心联合培养公共卫生与预防医学硕士留学生签约仪式在医学院C101学术报告厅举行。江南大学副校长徐岩,国际教育学院院长曹栋,医学院党委书记周建、院长陈永泉,江苏省血吸虫病防治研究所所长羊海涛、副所长梁幼生,以及院所双方师生代表100余人出席了仪式。签约仪式由医学院党委书记周建主持。

徐岩副校长代表学校致辞。徐校长对院所双方的深化合作并再度签约表示祝贺,并对项目推进和合作双方提出三点希望:希望双方能精心打造一个精品国际教育项目,希望双方能带动产生一批国际合作科研项目,希望双方能共同形成几个有影响的学科发展方向。

医学院院长陈永泉和省血防所所长羊海涛共同签署了联合培养协议。2014年,江南大学医学院与江苏省血吸虫病防治研究所合作共建江南大学公共卫生研究中心。为了贯彻落实好教育部《推进共建“一带一路”教学行动》,并为进一步推动江南大学公共卫生研究中心的建设发展,结合本中心的办学和科研特点,面向国际学术研究前沿,面向国家和区域重大发展战略需求,院所双方共同协商,决定以江南大学公共卫生研究中心为依托,合作展开“一带一路”国家公共卫生与预防医学硕士留学生联合培养项目,并达成协议。

签约仪式前,羊海涛所长作了题为《告诉你“真正的艾滋病”》的学术讲座。羊所长从艾滋病就在我们身边、艾滋病的发现、艾滋病的传播、全球防控框架、艾滋病的科研进展等五个方面做精彩讲解,并与在场师生展开了深入而有意义的互动交流。(文图:奚春华;审核:程洋、奚晓岚)

院所代表合影

副校长徐岩致辞

签约现场

学术报告现场

省血防所所长羊海涛作报告

 医学院党委书记周建主持

上一条:亚洲和非洲10国卫生官员代表团来我院交流

下一条:无锡市副市长刘霞一行会同波士顿大学代表团参观人体科学馆

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328363