English | 设为首页  |  加入收藏 
我院临床医学专业师生赴美国佛罗里达大学游学
编辑:     发布日期:2017-08-05    来源:

7月23日—8月2日,我院2014、2015级临床医学专业14名学生在学院的大力支持下,在副教授丁磊与辅导员陈碧云两位老师的带领下,赴美国佛罗里达大学游学,以进一步培养高素质、厚基础、强技能、具有国际视野的医学生。

7月24日上午,游学师生抵达佛罗里达大学,本次游学项目的重要联系人佛罗里达大学终身教授李育庆对大家的到来表示欢迎,并介绍了本次游学的内容安排。下午,UF Pathology Li Ying教授作了题为“Acute Leukemia”的精彩讲座,并与师生们交流了美国医疗体系的组成部分和美国医疗保险现状。

7月25日上午,Maureen A教授对于美国的医疗体系做了进一步介绍,并带领师生们参观医学院大楼。同学们对于随处可学、随处可问、随处可操作的学习环境感到惊叹。下午,大家聆听了“脑震荡的早期临床检测与预后”、“佛罗里达大学MD-PhD培训计划”以及李璐博士“我的研究概况、临床实践与职业发展”等报告。

7月26日,大家聆听了“外科无菌术与气管插管临床技能操作”、“美国执业医师考试与培训”以及Daniel教授以自身研究模型为例的科研之路等报告,并与佛罗里达大学一年级医学生共进午餐、沟通交流。

7月27—28日,游学师生参观转化医学大楼,与转化医学专家沟通交流;参观医疗器械加工相关的公司,深入了解3D打印技术的发展状况;参观佛罗里达大学附属医院,与住院医生们一起享用午餐,交流中美住院医生培训的差别。此外,范仲辉教授做了关于Biomedical Application of Engineering的学术报告。

经过为期一周的紧张学习,同学们纷纷表示,佛罗里达大学先进的医学理念与浓厚的医学氛围,尤其是在医学生教学内容的安排、实习医生的规范化培训以及医患之间的融洽关系等方面值得我们学习与借鉴,此次游学对于丰富我们的医学知识,提升我们的临床技能等多方面有很大促进作用。(文图:陈碧云;审核:程洋)

团队成员与佛罗里达大学终身教授李育庆合影

Li Ying教授作报告

Maureen A教授带领团队参观医学院

脑震荡的早期临床检测与预后报告

Stratford May介绍“佛罗里达大学MD-PhD培训计划”

李璐博士作“我的研究概况、临床实践与职业发展”报告

游学师生与美国医学生交流

美国职业医师资格考试的专题讲座

转化医学大楼参观

游学师生与美国住院医师沟通交流

上一条:2017首届肿瘤代谢国际学术研讨会暨第三届全国肿瘤代谢年会照片

下一条:2017中港护理技术跨学科创新工作坊举办

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328363