设为首页  |  加入收藏 
医学院举行学习《高等学校预防与处理学术不端行为办法》教职工政治理论学习辅导报告会
编辑:     发布日期:2016-11-04    来源:

  

为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,深化“两学一做”学习教育活动,以学促思、以学促改、以学促进,提升高校教师学术诚信,营造鼓励创新、宽容失败、不骄不躁、风清气正的学术环境。2016年11月1日下午,校党委常委、校长助理、医学院党委书记吴正国在医学院C101报告厅为医学院全体教职员工作了学习《高等学校预防与处理学术不端行为办法》的专题辅导报告。

辅导报告会上,吴书记从《办法》发布实施的重要意义、政府和高校在预防和处理学术不端行为中的职责、学术不端行为的教育与预防体系、学术不端行为的概念和类型、举报受理及组织调查的程序规则、对责任人的处理及救济制度、相关的保障与监督机制等七个方面为教职员工全面解读了《高等学校预防与处理学术不端行为办法》。

吴书记指出,学风是高等学校的立校之本,加强学风建设是高等学校依法办学的基本要求之一。学术诚信是学术创新的基石,学术不端行为是对学术诚信的严重背离和对学风的重大伤害。当前学术治理中存在查处学术不端行为的依据不足、工作机制不完善、调查处理程序不规范、惩处标准差异化等问题,教育部近年来先后出台了《关于严肃处理高等学校学术不端行为的通知》《关于切实加强和改进高等学校学风建设的实施意见》《学位论文作假行为处理办法》等指导性文件,体现了对于依法治理学术不端行为“零容忍”的态度。吴书记希望医学院的教职工能自觉遵守科研规范,尊重他人学术自由和研究成果,树立良好学风,砥砺诚信品格,严守道德底线,珍惜学术声誉,成为科学精神的建设者和良好学风的推进者!

 

校党委常委、校长助理、院党委书记吴正国作医学院教职工理论学习辅导报告

院教职工理论学习辅导报告会现场

 

上一条:亮如明烛 灿若星斗 榜样引领 砥砺前行

下一条:医学院党委中心组学习十八届六中全会精神

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328363