设为首页  |  加入收藏 
医学院举行“不忘初心 做合格党员”专题党课
编辑:     发布日期:2016-11-03    来源:

2016年11月2日下午3:00医学院邀请原无锡轻工大学校党委副书记、副校长、现校关工委顾问、无锡市关工委报告员李宗元老师在学院C101报告厅举行“两学一做”专题党课,深入贯彻“两学一做”精神、深刻学习习近平总书记系列重要讲话精神,推动医学院“两学一做”第三阶段“做合格党员”学习教育深入开展。江南大学校党委常委、校长助理、医学院党委书记吴正国及医学院全体师生党员、入党积极分子参加了专题党课,党课由吴正国书记主持。

专题党课上,李宗元老师以一名从抗战时期走来的老党员身份与吴正国书记作为改革开放中走来的新时代党员围绕“不忘初心做合格党员”主题,交替宣讲,结合各自亲身经历从党的历史担当与党员的神圣使命、知行合一,践行“两学一做”两个方面,为师生党员如何成为“四讲四有”合格党员上了一堂生动的党课。

李老师通过回顾中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,使得医学院全体师生党员深刻地认识到坚持和完善党的领导,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所在、幸福所在。办好中国的事情,关键在党。吴书记则通过详细分析国家培养一名大学生尤其是一名医学生所要付出的巨大成本,告诉学生党员们,没有党、没有国家,就办不了医学院,更培养不了医学的精英。党员同志要时刻不忘初心,心中有信仰,脚下才有力量,永葆党员的先进性,做到四个“能否”:能否坚持全心全意为人民服务的根本宗旨;能否吃苦在前、享受在后;能否勤奋工作、廉洁奉公;能否为理想而奋不顾身去拼搏、去奋斗、去献出自己的全部精力乃至生命。为追求共产主义远大理想,继续前行。

吴书记指出,医学院的学生党员,必须牢记医学院的院训“厚德、博学、勤业、济世”。作为医生,厚德为本,大医精诚、医者仁心。医学教育走的精英化教育,所谓精英教育首先是要培养有灵魂尤其是有政治灵魂的人、即有坚定的信仰,同时要有家国的情怀。吴书记指出,在我们的身边就有很多这样鲜活的榜样,李宗元老师二十五年来热心“希望工程”,支持十六位家庭经济困难孩子上学,累计捐款十多万元;人民医院陈静瑜医生,几十年如一日,奋战在医疗一线,完成肺移植手术500多例,挽救无数患者宝贵的生命,我们要向榜样学习。医学院的教师党员,要有师德,大爱无疆。心中有学生、胸中怀大志,既要埋头干活,也要抬头看路。医学院的老师们是医学院最宝贵的财富,学院培养的学生们是医学院的未来!李宗元老师也鼓励同学们要好好努力,在实现中国梦的同时,为自己收获精彩的人生,为学院赢得良好的社会美誉!

原无锡轻工大学校党委副书记、副校长、现校关工委顾问、无锡市关工委报告员李宗元老师做专题党课报告

 

党课现场

 

上一条:医学院党委中心组学习十八届六中全会精神

下一条:医学院举行“两学一做”学习教育专题党课

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328363