设为首页  |  加入收藏 
师德医德并驱 教风学风共长
编辑: 医学院    发布日期:2016-04-28    来源:医学院
2016427 日下午130,医学院基础医学系教工党支部在医学院会议室召开“两学一做”专题组织生活会。副校长徐岩,校党委常委、校长助理、医学院党委书记吴正国应邀出席。学院其他教工支部书记应邀列席会议。会议由基础医学系教工党支部书记范红斌主持。
会议首先集体学习了校党委下发的《关于开展基层党支部专题组织生活和政治学习的通知》精神和《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育方案》。通过学习,范红斌老师向支部全体教师党员强调了此次活动的主题和要求,“两学一做”基础在学、关键在做,通过学做结合,要加强广大教师的思想意识、政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念、保持对党忠诚、树立清风正气。随后,与会党员干部纷纷结合自身岗位实际,交流了对践行“两学一做”的主要感悟,畅谈了个人对待理论提升、工作学习、学生成长和学院发展等方面诸多建议。
校党委常委、校长助理、医学院党委书记吴正国指出,“两学一做”学习教育是全党的统一部署,党员教师要深刻领会“两学一做”的重要意义。前一阶段党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育活动主要是针对党员干部,而“两学一做”是面向全体党员,是推动党内教育从“关键少数向广大党员拓展,从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。“两学一做”基础在学,学党章党规,重在明确合格党员的基本标准,树立行为规范;学系列讲话,重在加强理论武装,统一思想行动。关键在做,做要与实际工作相结合,以学促行,解决实际问题。吴书记指出目前学院正处在机遇与挑战并存的时期,学校正在举全校之力推进医学院的建设,全体教师党员要充分发挥示范带头作用,切实将解决学院发展中的问题落实到具体整改的行动上。最后,吴书记强调,全体教师党员要通过学习,强化“四个意识”,坚决执行“师德红七条”和“六项禁令”,把规矩挺在前面。作为教师,要重视师德,培养医生,要强化医德,师德医德缺一不可,要守住师德医德的底线。
最后,徐岩副校长做重要讲话。他首先强调了“两学一做”的必要性,他指出,“两学一做”是面向全体党员的,需要每一名党员认真学习与深入领会。随后,徐校长指出,“两学一做”必须围绕学院中心工作开展。目前医学院的中心工作是做好临床医学专业学士学位授予权评审的准备工作,这也是学校今年工作的重中之重,学院要高度重视,要将“两学一做”围绕中心工作落实到专业建设、学科建设和师资队伍培养中去。同时,徐校长指出,医学院是个年轻的学院,青年教师较多,学院要注重青年教师的培养,要寻找途径帮助青年教师迅速适应岗位,帮助他们积累经验,提升教学水平,要以教风带动学风。青年教师也要明确自身目标,抓住机遇,既为学院的建设出好力,也把自己发展好。最后,徐校长非常关心学院第一批临床医学专业的学生,他嘱咐,我们不仅要把学生培养好,更要帮他们把未来规划好,让优秀的学生更优秀。全院师生共努力,把医学院的工作推上一个更高的层面。
师德医德并驱 教风学风共长
徐岩副校长做重要讲话
师德医德并驱 教风学风共长
校党委常委、校长助理、医学院党委书记吴正国做重要讲话
师德医德并驱 教风学风共长
党员教师代表吴郁发言
师德医德并驱 教风学风共长
党员教师代表柴高尚发言
师德医德并驱 教风学风共长
专题组织生活会现场

上一条:医学院举行“两学一做”学习教育专题党课

下一条:医学院召开教工党员学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》专题组织生活会

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328363