设为首页  |  加入收藏 
医学院召开教工党员学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》专题组织生活会
编辑: 医学院    发布日期:2016-01-04    来源:医学院

12月31日下午,学院党委组织全院教工党员召开《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》专题学习和组织生活会。校办主任张光生应邀出席会议。会议由校党委常委、校长助理、医学院党委书记吴正国主持。

会议首先由医学院党委书记吴正国带头领学《中国共产党廉洁自律准则》,随后医学院各教工党支部书记逐章逐条领学《中国共产党纪律处分条例》。

学院党委书记吴正国指出,《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》体现了鲜明的时代精神、问题导向和理论特色,开具的负面清单已经非常具体清楚,每一名党员都必须要逐章逐条地学习,要把握《准则》和《条例》的实质精神,要知敬畏、明底线;要把《准则》和《条例》内化于心、外化于行。同时,吴书记指出逐章逐条地学习《准则》和《条例》仅仅是一个开始,下一阶段学院党委将通过专题辅导报告、民主生活会等形式组织全院教工党员深入学习《准则》和《条例》的相关精神,将《准则》、《条例》与工作相结合,将学习与贯彻相结合,真正将《准则》和《条例》落到实处、落到细处。

最后,校办主任张光生作重要讲话。张主任首先肯定了逐章逐条学习《准则》和《条例》的必要性,他指出《准则》和《条例》是经过深入调研,其覆盖面极其广泛,需要每一名党员逐章逐条地认真学习与深入领会。随后,他结合学校要求与医学院现状,与学院教师党员分享了四点认识:一、党支部专题组织生活会意义深远。只有专题的组织学习才更具系统性和针对性,才能使理解更透彻、贯彻更到位;二、严格党支部组织生活意义重大。教师党员可以在支部生活中不断交流,提升自己;三、学校对严肃党内生活非常重视。目前学校已经做到月月有安排,基层党支部要不折不扣地贯彻落实;四、党员教师要做到廉洁自律、热爱学校、关爱学生。张主任希望医学院全体教职工在学院发展的非常时期,能做到同心同德、同心协力、同舟共济,党员教师更能起好先锋模范作用,吃苦在前、享受在后,敢于担当、甘于奉献,为学院的建设与发展尽心尽力。

医学院召开教工党员学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》专题组织生活会
专题组织生活会现场

上一条:师德医德并驱 教风学风共长

下一条:我院2014年度党日活动喜获江苏高校“最佳党日活动”优胜奖

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328363