设为首页  |  加入收藏 
医学院党委组织教师党员开展团体心理辅导活动
编辑: 包羽    发布日期:2015-05-11    来源:医学院
201556下午,医学院党委组织教师党员22人在图书馆十楼会议室开展团体心理辅导活动,旨在帮助学院党员教师在活动中放松心情,在交流中加深感情,以利于缓解工作压力,促进团队和谐。
本次团体心理辅导活动由医学院院长助理奚晓岚老师主持,包括1个暖身游戏“大风吹”和两个主题环节—“人际交往”和“认识自我”。
暖身游戏“大风吹”充分调动了教师们的积极性,也让大家明白凡事都有两面性;人际交往环节的两个主题游戏—“无家可归”和“赞美的鲜花”,既让大家进一步了解了自己以及他人的交往风格,同时也体会到被赞美后的温暖和激励;认识自我环节的两个主题游戏包括“我的评分”以及“缺点揭秘”,前者引领成员不断深入思考,从客观角度反思评价自己现状,后者促动大家分享自己的缺点,促成同伴之间进行更深层次的交流并融入到团体讨论之中。
活动历时两个小时后接近尾声,每位教师依次分享了自己的心得体会并合影留念。此次活动令参与教师身心舒展,重拾生活乐趣,更提供了一个很好的机会进行自我探索,并学习到了人际交往中的一些技巧。据悉,医学院党委第三次党日活动以“压力管理“为主题,届时将邀请到南京大学费俊峰教授。医学院也将举办更多的团体心理辅导活动,帮助教师在活动中学会放松,有所收获。
(医学院党委)
以下是每一位参加活动的老师对活动的感受分享:
吴国胜:借用汪国真的一首诗,让我怎样感谢你,当我走向你的时候,我原想收获一缕春风,你却给了我整个春天。
尹丽:它像口渴时的一杯清水,更是抚慰心灵的一缕春风。无论今后遇到怎样的困难,有同事们您的相伴,生活快乐直到永远。
蔡维维:既然人生的序幕已经拉开,就一定要积极的演出,善待生活,学会感恩!
邓超:一次深刻的心灵体验和精神感受。
孙洁芸:审视自己,欣赏他人,增进沟通交流。
唐筛娣:被别人赞美很高兴,赞美别人更开心。
柴高尚:生命就在每天,少一点浮躁,多一抹清欢。
吴静:心的了解,让你我更近,更亲!
范红斌:心灵之美源于内在。沟通交流,抒发感情,释放压力。美哉!
康雁君:把你的脸迎向阳光,那就不会有阴影。
邱玉宇:学会赞美,懂得感恩。
赵鹏:心有灵犀医点通。
陈碧云:团队是一个大家庭,要善于发现成员的优点,弥补自身不足。
邓克维:知缘惜缘才得真缘,将心比心才有真心。
储敏:我发现:每个人没有缺点和优点之分(我们从小受的优缺点教育是错误的)。每个人都是独特的个体,好好珍惜、欣赏及发展自己,不要花大力气把自己变成别人。很感谢奚老师,让我有此感悟,也释然了!
董彦琴:敞开心扉,融入团体,释放压力,积极向上。
吴郁:有花一朵,开在心中,含苞待放意幽幽
包羽:心与心的沟通、情与感的交融,因懂而靠近,因知而相惜,因共鸣而心有灵犀。
医学院党委组织教师党员开展团体心理辅导活动
活动教师党员合影
医学院党委组织教师党员开展团体心理辅导活动
团辅活动:赞美的鲜花
医学院党委组织教师党员开展团体心理辅导活动
团体讨论
医学院党委组织教师党员开展团体心理辅导活动
分享感受

上一条:创新入党考评体系,亮化党员发展标准,严把党员发展质量

下一条:医学院党委组织教师党员开展素质拓展训练活动

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328363