English | 设为首页  |  加入收藏 
中共江南大学无锡医学院第一次全体党员大会召开
编辑: 包羽    发布日期:2014-06-05    来源:医学院


6月4日,中共江南大学无锡医学院第一次全体党员大会在图书馆十楼会议室召开。医学院全体师生党员参加会议。会议由医学院党委副书记张海峰主持。
会议首先听取了医学院党委书记吴正国同志所作的《凝心聚力 开拓创新 为建设人才培养质量优良 办学特色明显的教学研究型医学院而努力奋斗——医学院第一次全体党员大会工作报告》。自2012年学院党委成立以来,在学校党委的领导下,在全体党员和全院师生的共同努力下,学院坚持正确的办学方向,科学谋划发展路径,学院发展迈出了坚实的一步。吴书记首先从“以群众路线为导向,党委引领,科学把握学院发展方向”、“以内涵建设为主线,党政合力,全面推进学院建设与发展”、“以特色育人为根本,党团联手,切实提高人才培养质量”三个方面总结了学院党委成立以来所取得的成绩;在回顾总结党委取得成绩的同时,吴正国书记也清晰的点出学院党组织目前存在的问题:一、部分党员的党性意识不强,先锋模范作用尚未得到充分发挥;二、学院先进的文化引领氛围尚未形成;三、青年教师的党建工作需要进一步加强。根据现存问题,吴书记指出了学院党委未来工作的重点与工作任务:即根据学校“两步走”的战略,医学院也应有“两步走”战略,即从现在起到2020年,建成“人才培养质量优良,学科特色明显”的高水平医学院;第二步,从2020年到本世纪中叶,建成“特色鲜明、国内一流”的研究型医学院。为实现这个目标,学院党委必须要以改革创新的精神全面加强党的建设,提升党委工作科学化水平,为医学院建设提供坚强的政治保障;全院上下要统一思想,形成共识,深化改革,开拓创新,紧紧围绕人才队伍建设、教学体系建设、科研平台建设三大核心工作,全力加强学院内涵建设,全力推进学院各项事业的发展;紧紧围绕“立德树人”这一根本目标,坚持“小规模、精英化”的人才培养模式,全力构建医学生培养体系;紧紧依托党的政治优势,凝聚各方力量,以昂扬拼搏的斗志、攻坚克难的勇气,勇于超越的精神,共谋学院发展。
随后,参会人员审议并通过了新一届党委委员候选人酝酿提议名单、党员大会选举办法、监票人、计票人提议名单等既定议程,顺利选举出新一届医学院党委委员。
(医学院)

中共江南大学无锡医学院第一次全体党员大会召开
医学院党委副书记张海峰同志主持会议.jpg
中共江南大学无锡医学院第一次全体党员大会召开
医学院党委书记吴正国同志作党委工作报告.jpg
中共江南大学无锡医学院第一次全体党员大会召开
党员投票.jpg

上一条:医学院党委组织教师党员开展素质拓展训练活动

下一条:党的领导是历史的选择、人民的选择

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328363