设为首页  |  加入收藏 
借汝之故事,思己之人生——记聆听美国夫妇Frank Jones和Linda Jones以及张蔚教授的故事
编辑:     发布日期:2017-07-05    来源:

为了拓宽医学生的国际视野,看到外国人眼里的中国,6月30日晚上,医学院于学院C101报告厅举办了主题为“A Culture Trip to China”的讲座,邀请到来中国的美国夫妇Frank Jones和Linda Jones,以及江南大学外国语学院张蔚教授担任主讲。医学院副院长赵鹏辅导员陈碧云以及部分老师和大一、大二全体学生到场聆听

讲座伊始,医学院副院长赵鹏老师简要介绍本次活动目的,并对Frank Jones和Linda Jones夫妇的到来表示热烈欢迎和衷心的感谢。本次讲座主要围绕美国职业生涯与流动性、退休后的志愿者服务以及中国美食和美国美食三条主线展开。Frank Jones和Linda Jones夫妇相互介绍对方,温柔的语言中流露着几十年风雨一起并肩走过的幸福甜蜜,张蔚教授讲述自己做为唯一一个在德克萨斯州教中文的老师的经历,平淡的话语描述出在那里工作时心里的快乐与自豪。接着Frank Jones和Linda Jones介绍了一些做志愿者期间遇到的趣事,一张照片一个故事,姚明参加志愿者活动奉献爱心的故事,17岁小姑娘赚得大学学费的故事,教一些贫困地区人们学习刺绣、喂养牲畜的故事,每一个故事满载着他们的回忆。最后,Frank Jones和Linda Jones夫妇与张蔚教授分别介绍了中国的美国餐与美国的中国餐,满屏的美食使得在场的人员垂涎欲滴。讲座在张蔚教授的美食诱惑中落下帷幕。

美国和中国在文化上存在许多的差异,但这不能影响两国人民的交流,我们向往国外的生活,美国人喜欢中国的文化,现在不是清朝,没有“闭关锁国”政策,有的是“对外开放”,有的是国际交流,愿两国文化交流更加密切,愿中国发展越来越来好,愿医学生能够立足现在,放眼全球,努力拓宽自己的国际视野。

医学院/文:苏雪莉图:范格格;审核:陈碧云

 

Frank Jones给同学们分享生活趣事

 

Linda Jones热情地跟同学们交流

外国语学院张蔚教授给大家演讲

 

 

上一条:注意安全,愉快度假——记医学院2017年暑假留校学生会议

下一条:挥洒热汗铸军魂,良师问候现温情 ——医学院领导老师慰问军训教官和学生

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328363