设为首页  |  加入收藏 
规范实验操作,增强安全意识
编辑: 何小婧、刘畅、陈碧云    发布日期:2017-09-25    来源:无锡医学院

为了进一步增强新生实验安全意识,2017年9月18日下午,医学院在C101报告厅成功举办了实验室安全教育讲座,会议特邀校实验室与设备管理处郑磊老师以及医学院实验室陈俊良老师为主讲人,2017级全体新生参加。此次会议由医学院辅导员陈碧云老师主持。

讲座伊始,陈碧云老师简单介绍了本次讲座的主要内容及目的,并特别强调了实验室安全教育的重要性。郑磊老师从三大方面进行了详细阐述,她从近年来高校实验室安全事故的发生、安全事故频发的原因分析、我校现存的实验室安全隐患等方面详细介绍了实验室安全的重点注意事项,她还用一个小视频给大家普及了实验室安全知识,并告诫大家一定要关注实验室安全,不能有一丝马虎。接下来由陈俊良老师给大家普及医学院的实验室安全。她主要从医学院实验室安全事故案例、实验室学生守则、医学院实验室三个方面进行了介绍,特别针对医学生会进行的实验,如人体解剖、生物化学和分子生物学等实验需要注意的事项进行了详细介绍,要求大家实验时一定要做好个人安全防护。

通过两位老师的安全教育,相信2017级的新生都认识到了实验室安全的重要性。认真学习实验室安全知识,规范实验操作,珍爱生命,为自己的安全负责。 

郑磊老师为新生做安全培训讲座

陈俊良老师普及医学院的实验室安全知识

上一条:搭建沟通桥梁,缩进心灵距离——记医学院2017级新生心理讲座

下一条:培养绿色幼苗,共建美丽医学院

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328363