English | 设为首页  |  加入收藏 
医学院顺利举行“为实现中国梦而奋斗”主题党课
编辑: 李鑫/文、图:林丹;审核:奚晓岚    发布日期:2017-11-05    来源:无锡医学院

2017年11月5日下午2:30医学院邀请原无锡轻工大学校党委副书记、副校长,现校关工委顾问,无锡市关工委报告员李宗元老师在医学院C101报告厅举行以“为实现中国梦而奋斗”为主题的党课讲座。医学院副书记副院长奚晓岚、分团委书记林丹及医学院全体新生、入党积极分子参加了专题党课,党课由奚晓岚副书记主持。

专题党课上,李宗元老师以一名从抗战时期走来的老党员身份围绕“为实现中国梦而奋斗”主题,进行宣讲。李宗元老师引经据典、结合中共十九大的精神与自身经历,为各位学生上了一堂生动的党课。

李宗元老师引用了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的一段讲话“‘恰同学少年,风华正茂’,有老师指点,有同学切磋,有浩瀚的书籍引路,可以心无旁骛求知问学。此时不努力,更待何时?”告诫大家珍惜大学时光,努力奋斗。随后,老人又向我们强调了树立高远目标的重要性,同时引用高尔基“一个人追求的目标越高,他的才能发挥的就越充分,他对社会的贡献也就越大”。十九大给我们广大青年提出新的“志存高远”的要求,李宗元老师强调作为大学生,“志存高远”后还要有为实现目标不怕吃苦的精神,希望广大同学们在中国梦的伟大实践中创造自己的美好人生。

李老师通过回顾中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,使医学院师生深刻地意识到个人理想与实现中国梦之间的紧密联系。习近平总书记在十九大上提到“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”医学生不仅要有自然科学的知识,更要有人文科学的情怀。就如同美国医生特鲁多先生墓志铭上的名言:有时去治愈,常常在帮助,总是在安慰。李老师也结合自身经历讲述了医护人员在临床上安慰病人的重要作用。

李老师指出,没有中国共产党领导的民族复兴是空想,中国社会主义的本质特征是中国共产党的领导。当代大学生能有优良的学习条件离不开国家的培养,青年们要将自己的理想与中国梦联系起来,为实现中国梦而努力奋斗。

(李鑫/文、图:林丹;审核:奚晓岚)

图1:原无锡轻工大学校党委副书记、副校长,现校关工委顾问,无锡市关工委报告员李宗元老师做党课报告

图2:李宗元老师全程站立为医学生讲座

图3:院党委副书记副院长奚晓岚老师主持

图4:党课现场

图5:党课结束



上一条:医学院考研加油站第二棒

下一条:亲密关系中的那些期待----医学院创新新生研讨课教学

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328363