English | 设为首页  |  加入收藏 
医学院考研加油站第二棒
编辑: 医学院/文:黄强、韦晨;图:陈新杰;审核:奚晓岚    发布日期:2018-03-30    来源:无锡医学院

2018323日下午4点在附属医院综合楼教室1,医学院组织开展“考研加油站第二棒”活动。医学院党委副书记副院长奚晓岚老师、临床1201班王政、陈宇潇、全润泽、罗延疆、王哲同学以及临床1401班全体同学参加了此次交流会。

会议伊始,班长陈新杰同学代表同学们对奚老师和五位学长学姐的到来表示欢迎。接下来由陈宇潇学长、全润泽学长、王政学姐就三个不同方向为大家分享他们考研保研的经验。陈宇潇学长用“三个如何”的问题解读在考研的时候如何选择院校,选择学硕或是专硕,他的解读为同学们指明了考研大方向,使得在座的同学能够结合自身实际去选择奋斗目标;全润泽学长则就科室的选择、导师的选择方面给予全面的解答,并对推免过程做了详细的分析,解决了同学们对于报考专业选择的困惑;王政学姐则更加侧重于分享自己的考研经历,鼓励大家要树立信念,并一直坚持下去,同时也分享了当时自己的考研技巧,在零碎时间的利用、复习进度的规划、复习时间的分配等方面给了同学们很多建议。在经验分享结束后,三位学长学姐更是就同学们所提出的疑惑进行一一解答。

会议最后,奚老师代表学院感谢已毕业的临床学子对学弟学妹们的帮助,并说到“考研的路上你们不是孤单一个人,希望同学们都能在接下来的一年能够加油奋进,为自己交上一份满意的答卷!”

此次交流会在一片掌声中圆满结束。本次交流会是医学院2019届学子考研(保研)主推计划的一部分。今后,还将有其他医学院高校的同学来进行系列交流。希望我院学子能够在接下来的日子里为自己的梦想加油努力!

(医学院/文:黄强、韦晨;图:陈新杰;审核:奚晓岚)

本期嘉宾:

陈宇潇,男,原医学院临床医学1201班团支书,20176月毕业。现于浙江大学攻读心血管病学博士学位,任浙江大学医学院研博会宣传部部长。熟悉免试攻读研究生相关流程,在导师选择、简历制作等具体问题上有较深刻见解。
 
全润泽,男,原医学院临床医学1201班学生,20176月毕业。现于华中科技大学攻读消化内科学术型硕士学位,对推免面试及全国优秀大学生夏令营有着丰富经验。
       
王政,女,原医学院临床医学1201班学生,20176月毕业。现于浙江大学攻读消化内科专业型硕士学位,在考研总体计划的制定把控及西综备考方面有着独到见解。

图1.奚老师讲话

图2.陈宇潇同学做分享交流

图3.全润泽同学做分享交流图

图4.王政同学做分享交流

上一条:医学院考研加油站第三棒

下一条:医学院顺利举行“为实现中国梦而奋斗”主题党课

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328363