设为首页  |  加入收藏 
医学院考研加油站第三棒
编辑: 文:古婉婷、徐亦虹;图:柳晓琳;审核:奚晓岚    发布日期:2018-03-30    来源:无锡医学院

3月26日晚6点半在附属医院综合楼7楼教室3,医学院针对2019届护理专业学生顺利开展了“考研加油站第三棒”活动。护理13级本科生刘艺筱、李双双,护理14级本科生徐亦虹、熊越作为本期嘉宾,护理15级全体本科生参加了活动。此次交流会由辅导员助理徐亦虹主持。

首先是进行考研经验分享。刘艺筱学姐向大家介绍在实习的同时如何调节好学习和工作的关系,充分利用休息时间,复习和巩固专业知识,并建议有意向考研的同学,应当提早做好计划,切莫在临考时抱佛脚;李双双学姐则从考研流程、初试准备和复试准备等几个方面分享了自己考研以来的心路历程。她谈到考研之路是艰辛而漫长的,来自周围同学、前辈的诱惑很多,尤其是看到曾经的同学找到了心仪的工作,考研的决心更容易动摇,因此一定要坚定信心;熊越学姐分享了自己调剂过程中的一些注意事项,也向大家介绍了一些关于如何择校,如何根据自己所选学校进行复习,如何联系导师等知识。接着进行保研经验分享。14级学姐徐亦虹通过保研成功录取浙江大学护理学研究生。她强调了英语的学习,虽然单词相对有些枯燥,就更需要我们在平时的学习中积累。交流会最后,15级本科生就自己对于考研资料、科研成果对考研影响、实习中如何和老师相处、考研英语如何准备等问题与学姐们进行交流互动,氛围十分热烈。

最后,大家向学姐们表达了感谢,并表示对考研之路充满了信心。此次交流会在一片掌声中圆满结束。

(医学院/文:古婉婷、徐亦虹;图:柳晓琳;审核:奚晓岚)


本期嘉宾:

刘艺筱,女,原医学院护理1301班学生,2017年6月毕业。成功被江南大学护理学录取,目前为我校医学院护理学17级硕士研究生。

李双双,女,原医学院护理1301班学生,2017年6月毕业。成功被江南大学护理学录取,目前为我校护理学17级硕士研究生。

徐亦虹,女,护理1401班班长,今年成功推免至浙江大学医学院护理学专业,对考研资料准备和保研流程及面试方面有着丰富的经验。

熊越,女,护理1402班学生,在今年考研中报考江南大学公共卫生专业。

1.交流会现场1

2.交流会现场2


上一条:青春飞扬 魅力四射 ——记江南大学无锡医学院第二届学生运动会

下一条:医学院考研加油站第二棒

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328363