设为首页  |  加入收藏 
青春飞扬 魅力四射 ——记江南大学无锡医学院第二届学生运动会
编辑:     发布日期:2018-04-02    来源:

为丰富我院学生的课余文体生活,营造积极向上的校园文化氛围,2018年4月1日在西北操场我院顺利举办第二届学生田径运动会。医学院党委副书记副院长奚晓岚老师,医学院分团委书记林丹老师,班主任代表邬敏辰老师和吴郁老师,江南大学体育部吴秀美老师、蔡彬老师、陈颖老师,以及校内所有班级参加了此次活动。

迎着蓬勃的朝阳,八点半运动会开幕式拉开帷幕,各班方阵排成整齐的队列,迈着雄健有力的步伐经过主席台接受领导和评委们的检阅。接着在热烈的掌声中医学院党委副书记副院长奚晓岚老师为本次大赛致辞。她强调:“医学生未来肩负着百姓的健康之重任,拥有一个强健的体魄是实现目标之关键”。同时也希望大家本着“友谊第一、比赛第二”的原则积极参与到此次活动中。运动员代表陈赛男、裁判员代表左静先后进行庄严宣誓。在裁判员的一声令下,运动会各项赛事开始有序进行。

在赛场上运动员欢欣雀跃,精神抖擞,竭尽全力地展现自己的风采。跳高运动员的轻盈、跳远运动员的矫健、铅球运动员的力量、短跑运动员的速度,长跑运动员的毅力等无不为运动会增光添彩。在场下院学生会工作人员配合默契,为院运会贡献出自己的一份力量。下午的趣味类比赛,将竞技与娱乐相结合,操场上时时回荡着同学们爽朗的笑声,背夹球、风雨同舟、跳绳等项目都展示着团队合作精神,此类项目在缓解学习压力之余也拉近了同学们之间的距离,展现着医学院大家庭的温暖。活动最后的拔河比赛将运动会气氛推向高潮,运动员为了班级荣誉竭尽全力去战斗,啦啦队加油声此起彼伏充满操场的每个角落,临床1702班获得拔河比赛最终的胜利。下午4点,运动会所有比赛项目均结束,全体人员在西北操场举行闭幕式,与会嘉宾为获奖学生及团体颁奖。至此,江南大学无锡医学院第二届学生田径运动会在一片欢声笑语中圆满结束。

此次运动会,不仅锻炼了我院医学生的身体素质,同时还提升了班级凝聚力,培养了同学之间团结友爱的精神。相信在未来的学习生活中,同学们会将这种精神延续下去,发扬“厚德博学,勤业济世”的院训,活出青春的昂扬,用更加积极的姿态迎接生活的挑战

(医学院/:林丹、莫宇婷;图:信息宣传部;审核:奚晓岚)

图1.运动会开幕式

图2.奚晓岚老师致辞

图3.邬敏辰老师带队走方阵

图4.吴郁老师带队走方阵

图5.方队展示

图6.方队展示

图7.精彩瞬间-跳远

图8.精彩瞬间-女子100

图9.精彩瞬间-实心球

图10.精彩瞬间-跳绳

图11.精彩瞬间-拔河1

图12.精彩瞬间-拔河2

图13.精彩瞬间-风雨同舟

图14.第一名颁奖

图15.道德风尚奖颁奖

图16.各项第二名及优秀运动员颁奖






上一条:量化考核 答辩从严 把好党员入口关 ——医学院2018年度学生入党申请暨风采展示答辩会顺利召开

下一条:医学院考研加油站第三棒

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328363