English | 设为首页  |  加入收藏 
医学院获第五届全国基础医学实验设计大赛二等奖
编辑:     发布日期:2018-05-15    来源:无锡医学院

2018511日至14日,第五届全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛在中南大学湘雅医学院举办,江南大学无锡医学院四支参赛队伍在比赛中分获二等奖一个和优胜奖三个。

此次大赛共有来自北京大学医学部、北京协和医学院、复旦大学上海医学院等多所高校的 475件作品。在大赛中,我院学子面对理论功底深、科研能力强的长学制医学生,坚定自信、沉着冷静,充分展现了江南学子的风采,更表现出了作为一名医学生应有的科研素养及创新能力,为学校争得了荣誉。其中由程洋、玄英花老师指导的钱晓杭等学生的作品《间日疟原虫GAMA蛋白结合红细胞膜关键分子互作及其功能与应用的研发》喜获大赛二等奖;由吴郁、姚莉老师指导的徐曼琳等学生的作品《乳酸-GPR81信号促进成骨细胞分化的功能和机制研究》,申延琴、吴郁老师等指导的李阳等学生作品《TLR4-NFκB通路介导FMTPD模型小鼠神经保护作用机制的探究》,黄朝晖、冯玉阳老师指导的杜琼等学生作品《伊马替尼耐药的人胃肠道间质瘤细胞株的构建与鉴定》纷纷荣获优胜奖。

此次比赛受到学院领导的高度重视。赛前,由学院组织院级选拔并甄选出4支参赛队伍,随后邀请校内外专家教授先后进行了3次专业指导和现场演练,从演讲内容、幻灯片制作、仪容仪表、答题技巧以及心理建设等方面给予参赛选手悉心的指导。

据悉,全国大学生基础医学创新论坛暨实验设计大赛(以下简称“大赛”)由国家级实验教学示范中心联席会、中国高等医学教育学会基础医学教育分会和教育部高等学校医药学科基础医学专业与课程教学指导委员会三家权威的教育管理机构主办,每两年举办一次,已成功组织五届。“大赛” 是一项通过大学生汇报在学习期间的科研成果、探讨实验设计思路来考察大学生创新思维、比拼大学生设计能力的比赛,旨在加强大学生的创新性实验技能和科研思维的培训。医学院自建院以来始终重视对大学生科创思维和能力的培养:划拨专门经费开展科创工作,鼓励本科生进实验室,创建“双导师”制指导本科生开展科研项目等,近两年本科生发表SCI论文40余篇,创新训练项目100%全覆盖。

获奖合影

赛前辅导1

赛前辅导2

赛前辅导3

上一条:医学院第二届职业生涯规划大赛决赛顺利举行

下一条:以爱之名,坚守使命 ——江南大学无锡医学院5·12国际护士节授帽仪式

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328363