English | 设为首页  |  加入收藏 
医学院贺炳炎特称团支部交流会暨“星火计划”启动仪式顺利举行
编辑: 文:汪雪纯;图:赵烨;审核:奚晓岚    发布日期:2018-05-27    来源:

为进一步促进党团交流,加强特称团支部建设,医学院于525日上午1000C106会议室顺利开展了医学院贺炳炎特称团支部交流会暨“星火计划”启动仪式。医学院党委书记周建、医学院党委副书记副院长奚晓岚、贺炳炎特称团支部班主任庞庆丰等出席本次交流会,团支部全体同学参加。交流会由分团委书记林丹主持。

会议伊始,贺炳炎特称团支部团支书汪雪纯同学向大家做支部工作汇报。她从支部简介、支部建设、支部特色、支部展望四个方面进行了交流,清晰地阐述了团支部发展历程,并重点介绍了班级小组制的管理特色,最后通过对支部未来发展的思考提出了“星火计划”,以期通过自身建设引领和带动学院更多的支部。紧接着,团支部的班主任和学生代表依次进行了发言。庞庆丰老师作为支部的班主任,他对全体同学提出了要树立远大理想、努力学习、健康生活三方面的要求。接着,支部的三位学生代表就这一年来的表现进行了发言,表示学院为大家提供了很多资源和平台,自身在学习之余也积极地锻炼各方面能力,纷纷表示自己成长并收获很多。

接下来,分团委书记林丹老师向大家介绍了“星火计划”团建创新项目。她指出,“星火计划”将作为团建工作的重要抓手,期望医学院的团学之火能够成为燎原之势,助推学院党建工作。之后,院党委副书记副院长奚晓岚老师宣布了贺炳炎特称团支部作为我院首批“星火计划”示范团支部,并进行了授旗,支部全体同学进行了宣誓。

最后,院党委书记周建老师进行了讲话。他肯定了这一年来支部的发展和进步,同时强调了作为“星火计划”示范团支部的责任和使命。他希望全体同学能成长为共青团的骨干力量,为党的建设作出贡献,并未来在各行各业中发光发热。最后,周建书记宣布“星火计划”正式启动。

此次交流会见证了医学院“星火计划”团建项目的正式启动。通过该计划的实施,一方面将号召团支部的每一位成员,通过自身的不懈努力,明确自身的责任和使命,力争成为点点星火,燃烧和照耀整个支部;而另一方面则通过创建示范团支部,以点带面,不断完善,将团学之火烧旺,最终以燎原之势覆盖到更多的团支部中去!

(医学院/文:汪雪纯;图:赵烨;审核:奚晓岚)


图1.活动现场1

图2.活动现场2

图3.团支书汇报团支部建设情况

图4.贺炳炎特称团支部班主任庞庆丰老师发言

图5.学生代表发言

图6.医学院分团委书记林丹老师介绍“星火计划”

图7.院党委副书记副院长奚晓岚老师授旗

图8.“星火计划”示范团支部宣誓仪式

图9.医学院党委书记周建老师讲话

图10.全体合影


 

上一条:共青团江南大学无锡医学院第二次代表大会暨江南大学无锡医学院第二次学生代表大会圆满落幕

下一条:医学院第二届职业生涯规划大赛决赛顺利举行

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328363