English | 设为首页  |  加入收藏 

毕业三十载  共话师生情

――记江南大学无锡医学院85级校友捐赠仪式暨交流会顺利举行


编辑: 文:张玉婷、张熙佳;图:张玉婷;审核:奚晓岚    发布日期:2018-11-13    来源:无锡医学院

20181110日,在江南大学60华诞到来之际,医学院迎来了阔别母校已久的85级校友。满怀着对母校的怀念与感恩,85级校友携捐赠礼物回到江南大学。为了感谢校友们对我院一如既往的关注与支持,江南大学无锡医学院在大厅举办了捐赠仪式。医学院党委书记周建、院长陈永泉、院党委副书记副院长奚晓岚、院办公室主任付少平等出席本次捐赠仪式。本次仪式由院分团委书记林丹主持。

医学院党委书记周建首先致辞。他对校友的到来表示欢迎,并向大家介绍了现阶段我院在人才培养、师资队伍、学科建设等方面取得的进展。最后向每一位关注、关心着母校发展的校友表达了真挚的感谢。紧接着,85级校友代表宜兴市第四人民医院院长许斌讲话。他谈到医学院一路走来的艰辛与不易,并希望每一位校友都能够记住在母校的那段求学时光和那份同学情,不忘师恩,时刻专注母校的发展,为母校添砖加瓦。随后,医学院院长陈永泉与校友代表许斌在热烈的掌声中共同为捐赠电子屏揭幕。

捐赠仪式结束后,校友们在学院的组织下开展了“追忆燃情岁月,共话师生情谊”座谈会。医学院陈永泉院长向在座的校友们介绍了医学院在基础建设、管理机制、人才培养、科学研究、学科建设、临床基地、附属医院等方面取得的巨大进步与硕果。随后,交流会正式开始。各位校友不禁开始追忆岁月,感慨万千,纷纷表达了自己的感受。他们深情地回忆了学院充满坎坷的历史。三十多年前,艰苦的办学条件,简陋的实验设施,从荣军休养院杂草丛生的院落到中心血站的楼顶,又到了荣巷古镇的普通农舍,医疗系同学们的学习场所屡屡变换,但他们仍然激情满满,借助简陋的工具设施孜孜求学,笑谈理想。回忆至此,老师们感慨万分,热泪盈眶,心情久久不能平复。苦尽甘来,他们获得了不凡的成就,母校也越建越好,前景一片光明。与此同时,他们也分享了自己三十余年来的发展以及表达了对母校的怀念。三十年后再聚,仍可感受到那浓厚的同学情谊,同学们倾情交流,共诉衷肠。座谈会之后,85级师生们相聚医学院大楼门口合照留念,定格时光!

三十载风花雪月,春秋荏苒,校园变了,而友谊却永不褪色;三十年风霜雨雪,梦牵魂绕,经历了多味人生,不忘的那段青葱岁月。学校不仅给予了我们知识,也给予了我们光明的未来,相信在今后的岁月里,我院全体师生将加倍努力,和广大校友一起,形成一支巨大的力量,为实现校友与母校的共同发展而不懈努力!

图1.医学院党委书记周建致辞

图2.校友代表宜兴市第四人民医院院长许斌讲话

图3.医学院院长陈永泉、85级校友代表许斌共同揭幕

图4.医学院院长陈永泉介绍医学院发展现状

图5.院领导和校友合影

(医学院/:张玉婷、张熙佳;图:张玉婷;审核:奚晓岚)


上一条:卓越医师校友沙龙活动顺利开展

下一条:青春建功新时代 同心共筑中国梦

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328363