English | 设为首页  |  加入收藏 
医学院举行2018年“十里牌医院爱心奖学金”、“萤火虫奖助金”颁奖仪式暨优秀创业校友沙龙活动
编辑: 文:董文彦/图:张熙佳、张玉婷/审核:奚晓岚    发布日期:2018-11-18    来源:无锡医学院

2018年11月17日下午,在江南大学六十年校庆之际,医学院2018年“十里牌医院爱心奖学金”、“萤火虫奖助金”颁奖仪式暨优秀创业校友沙龙活动在学院C101学术报告厅顺利举行。医学院党委书记周建,医学院院长陈永泉,江阴长泾医院院长、萤火虫奖助金发起人、医学院86级校友郭红先生,江阴峭岐医院院长、萤火虫奖助金发起人、医学院89级校友朱敏先生,江阴市卫生和计划生育委员会副主任、医学院90级校友顾李忠,原医学院前身医疗系辅导员、医学院校友会、基金顾问詹鲁和师生代表共150余人参加了本次活动。活动由医学院分团委书记林丹主持。

仪式上,医学院陈永泉院长首先宣读了2018年度江南大学无锡医学院“十里牌医院爱心奖学金”、“萤火虫奖助金”获奖名单,并对获奖同学们表示祝贺。

江阴峭岐医院院长、萤火虫奖助金发起人、医学院89级校友朱敏先生代表校友致辞。他对医学院近年来取得的成绩表示由衷地高兴,同时表达了对医学院每一位医学生的殷切期望。他表示,一份耕耘一份收获,相信同学们只要付出了足够的努力,就能够获得成功。他相信,在大家的共同努力下,迈步新时代,站在新起点,医学院的发展定将更上一层楼。

随后,詹鲁顾问以及校友郭红先生、朱敏先生分别为医学院2018年度“十里牌医院爱心奖学金”、“萤火虫奖助金”获奖同学颁奖。

会上,为了表达对校友们的感恩之情,医学院学生代表还通过自我撰写稿件的方式,为全场校友、老师和同学们带来了题为《同心共筑医学梦 薪火相传续芳华》的精彩诗歌朗诵。

医学院党委书记周建老师在最后作总结讲话。他首先祝大家校庆快乐,欢迎各位校友回家。向设立各类奖学金的单位和个人表示感谢,并对获奖的同学们表示祝贺。他表示,学院的成长离不开社会各界人士的鼎力支持。在大家的共同关注、关心和关爱下,学院在科学研究、学科建设、人才培养等方面正不断取得新成绩。借此机会,他对同学们提出了三点希望:希望大家常怀感恩之心;拥有远大格局;树立坚韧之志。把感恩之情融入自己成长的方方面面,涵养大气,厚生益众,厚德博学,勤业济世。

仪式后,学院还顺利开展了以创青春·我们一道开拓”为主题的优秀创业校友沙龙活动,参与颁奖的四位嘉宾与在座的同学们一同进行分享交流。他们深情地回忆了在江南大学学习和生活的难忘岁月,勉励同学们要珍惜现在的良好教学环境与学习机会,练就真本领,掌握高技能。在交流环节中,同学们积极提问,校友们一一耐心解答。活动上,在校同学们为了表达对各位校友的真挚祝福,还送上鲜花,献唱歌曲《感恩的心》并演绎手语舞蹈。本次沙龙活动在感恩的良好氛围和热烈的掌声中顺利结束。

据了解,十里牌医院爱心奖学金、萤火虫奖助学金分别由医学院校友许斌先生、郭红先生及朱敏先生在医学院先后设立。截止目前,学院接受奖助学金捐赠金额达到130余万元,累计已有超过200人次的众多锐意创新的优秀研究生、参加国际交流项目的学生及品学优良的贫困生获得资助。

六秩春秋育桃李芬芳,甲子耕耘树华夏栋梁。医学院迎校庆系列活动的顺利开展,将进一步凝聚全院师生、广大校友和社会各界人士的力量,助力医学院在新起点实现新发展,取得新成绩,再谱新篇章,为学校双一流建设做出更大的贡献!

图1.医学院分团委书记林丹主持颁奖仪式

图2.医学院院长陈永泉宣读获奖学生名单

图3.优秀校友代表朱敏先生讲话

图4.詹鲁老师为十里牌医院爱心奖学金获奖同学代表颁奖

图5.校友代表郭红先生、朱敏先生、顾李忠先生为十里牌医院爱心奖学金获奖同学代表颁奖

图6.医学院学生代表进行诗歌朗诵

图7.医学院党委书记周建作总结讲话

图8.优秀校友代表在主题沙龙活动上分享成长故事



(医学院/文:董文彦/图:张熙佳、张玉婷/审核:奚晓岚)


上一条:致青春·我们一起奋斗——医学院榜样求学校友沙龙活动顺利开展

下一条:卓越医师校友沙龙活动顺利开展

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328363