设为首页  |  加入收藏 
【通知公告】医学院2016元旦期间安全提醒
编辑: 林丹    发布日期:2015-12-30    来源:医学院
亲爱的老师们、同学们:
元旦佳节即将到来。为了使广大师生度过一个平安、愉快、健康、充实的假期,学院提醒大家在欢度假期的同时,不要放松安全意识,切实保护好人身、财产安全。
一、假期离校、离家前请注意关好门窗,关闭水电、关好煤气;妥善保管好贵重物品和现金;请注意交通安全和人身安全,不要乘坐无证、无牌车辆,提高警惕,谨防扒窃。
二、假期留校的同学请遵守宿舍管理规定,做到“四不”,即不晚归、不喧哗、不留宿校外人员、不违章使用电器,注意消防安全。
三、外出尽量不要进入人流拥挤的地方,防止踩踏事故的发生。一旦遇到人流拥挤情况,务必保持冷静,尽量顺着人流方向移动。万一发生踩踏事件,牢记以下自救方法:先找出口莫惊慌;避开人流有主张。进入人群勿观望;如有可能抓稳当。异常情况急报警;护住头胸保安康。自救互救最重要;安全习惯日常养。
四、注意防偷防抢。假期校园、车站等地方各种人员流动频繁,一定要注意人身安全、物品安全,防止盗窃、抢劫、受骗等事件的发生。要保管好自己的物品,不要随意乱放,以免被人顺手牵羊。
五、提高防骗意识,不要轻信陌生人的短信、电话,不要贪图便宜,不要轻易相信中奖信息,真正做到不轻听、不轻信、不转账、不上当。
六、增强交通安全意识,遵守交通法律法规,文明出行,节假日期间不要过量饮酒,开车不喝酒、喝酒不开车。
七、切勿购买“三无”( 无生产日期、无生产许可证、无生产厂名称)食品、切勿暴饮暴食,确保饮食安全。
祝大家假期愉快,出行安全顺利!
蠡湖校医院:85910552
保卫处24小时值班电话:85910110(短号:10110) 85912001(短号:12001)
林丹老师:15961760383;陈碧云老师:15951589381
江南大学无锡医学院
2015年12月30日

上一条:【通知公告】医学院2016年五一期间安全提醒

下一条:【通知公告】医学院2015年国庆安全提醒

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328363