设为首页  |  加入收藏 
江南大学无锡医学院本科生先进宿舍评选办法
编辑:     发布日期:2017-03-31    来源:

宿舍是大学生学习生活的重要场所,在学生的成长过程中占有重要的地位,是公共生活的一个领域。为全面贯彻党的教育方针,增强学生集体的凝聚力,强化学生宿舍的育人功能,促进优良校风、学风的形成,根据《江南大学本科生先进宿舍评选办法》(江大校办[2014]22号)文件精神,特制定江南大学无锡医学院本科生先进宿舍评选办法。

一、评选对象与要求

医学院全日制在校本科生宿舍,符合条件的宿舍必须申报。

二、评选原则

坚持公平、公开、公正的原则,择优评选。

、评比时间

每学期开学初第个月,大一年级第一学期不参评

四、评选条件

(一)宿舍成员能自觉遵守国家法律法规和学校学院的各项规章制度,当学期未受到院校级处分或处理。

(二)宿舍成员学习风气浓厚,且互帮互助。宿舍成员当学期课程考试一次性全部及格。

(三)宿舍成员遵守学生宿舍管理规定,无夜不归宿、违规使用电器、饲养宠物等严重违反宿舍管理规定的行为。

(四)宿舍环境整洁优雅,当学期宿舍集体和个人卫生成绩均不低于85分。且宿舍成员无各类不良嗜好。

(五)宿舍成员学业成绩优良或进步明显、科研创新成绩突出者优先。

(六)宿舍成员在校园文化建设、志愿服务、社会实践等方面成绩突出,获得各类校级以上奖励和荣誉者优先。

五、评比指标

1GPA按照百分制折合后,占60%(宿舍成员上个学期的平均绩点);

2、宿舍集体卫生成绩占30%(学期总评成绩);

3、个人卫生成绩占10%(学期总评成绩,取宿舍成员的平均分);

4、成员晚归1次扣5分;

5、宿舍成员上课迟到扣3/人次,旷课扣5/人次。

6、各宿舍评比得分=GPA总和/4*25*60%+集体卫生成绩*30%+个人卫生成绩总和/4*10%-扣分项。

六、评选方法与奖励

各宿舍根据评比指标各项得分累加获得宿舍评比得分,根据评比得分排序,每个班级的总分前两名即被评为“先进宿舍”。

对评为“先进宿舍”的宿舍予以一定的荣誉、费用奖励和展示宣传;宿舍成员与宿舍长予以一定的综合测评德育加分。

 

 

江南大学无锡医学院分团委

0一六年四月十三日

上一条:江南大学无锡医学院护理专业毕业生实习管理办法

下一条:江南大学无锡医学院本科生单项奖学金评定细则

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328363