English | 设为首页  |  加入收藏 
徐岩副校长高温走访慰问江南大学附属医院教师
编辑: 包羽    发布日期:2017-08-08    来源:

8月7日上午,徐岩副校长在医学院院长陈永泉、副院长马鑫、赵鹏等的陪同下,到江南大学附属医院走访慰问高温下奋战在临床教学医疗工作一线的附属医院教师,并与附属医院领导班子座谈。江南大学附属医院党委书记、副院长(主持工作)华东率附属医院全体领导班子成员、各职能部门主要负责人参加座谈。

在附属医院党政领导班子的陪同下,徐岩副校长一行首先走访了外科、内科和急诊科,向在高温下仍然坚守岗位、救死扶伤、教书育人的附院教师致以崇高的敬意和衷心的感谢,并为附院教师代表献上了鲜花,佩戴医学院院戒。

随后,校院领导进行了深入的座谈。附属医院党委书记、副院长(主持工作)华东首先从医院建设、人才培养、教学、科研四个方面介绍了近阶段附属医院开展的工作情况,并提出了下一阶段附属医院医教研一体化协同发展的努力方向:一、附院上下统一思想,迎难而上,为迎接新一轮“三甲”评估做好准备。华书记指出,三甲医院的新一轮创建是作为江南大学附属医院的基本保证。附院领导班子高度重视,系统布局,附院上下齐心协力,锐意进取。医院聘请专家前期实地“把脉”,三轮模拟评估,查找问题,逐项整改,确保打好三甲创建攻坚战。二、一如既往,紧锣密鼓地做好附属医院异地重建工作。截至目前,附属医院异地建设项目按计划进展顺利,工程一标段完成地下室60%底板砼浇筑,二标段二层砼浇筑完成,三标段完成地下室50%底板砼浇筑,完成顶板钢筋绑扎45%,预计春节前可完成封顶工作。三、做好附属医院人才培养和教学工作。通过向学校政策逐步靠拢,改革医院职称晋升政策、科主任与科室考核政策,加大教学经费投入,有效实施“青年教学学者”计划等,鼓励和引导临床教师专注教学,专注医学人才培养。四、加大科研投入、通过科研能力的提升鼓励成果转化,进一步提高附属医院的临床医疗等综合实力,让附属医院以更加稳健的步伐向全市第一方阵迈进。

徐岩副校长高度肯定了附属医院的三甲创建筹备工作,他指出,学校将全力以赴地支持附属医院做好三甲创建工作,确保顺利通过。随后徐校长结合学校近期开展的主要工作,指出了医学院与附属医院下一阶段的工作重点:一、深入学习贯彻全国高校思想政治工作会议的精神。附属医院教师在医学生培养过程中起着至关重要的作用,更要加强一线教师的思想政治教育工作,要树立全员育人、全程育人、全方位育人的教育理念,全力保障教学工作的顺利开展,保证学生的培养质量。二、学科建设是大学建设的核心,医学院和附属医院要认真梳理刚刚结束的硕士学位授权点申报过程中发现的问题,加强人才引进与人才培养工作,尤其对于临床学科带头人、学术骨干要早谋划、早行动。三、抓住“双一流建设”的契机,做好与一流学科的学术交叉与相互支撑。四、放眼长远,科学谋划,自加压力,争取资源,实现医学院与附属医院的整体提升和可持续发展。

最后,医学院院长陈永泉从人才培养、教学科研、学科建设与研究生培养、实验室建设和国际交流等五个方面介绍了医学院近期开展的工作。他指出,国务院办公厅近期出台的《关于深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展的意见》明确了医学教育与改革发展的方向,医学院和附属医院必须互融互通,风雨同舟,坚定“研究型医学院”的建设目标,全面推进临床医学学科的建设与发展,促进医疗技术水平的提高,打造高层次医疗人才的高地,实现医学院与附属医院的快速提升!

走访慰问附属医院外科教师

走访慰问附属医院内科教师

走访慰问附属医院急诊科教师

座谈会现场

徐岩副校长讲话

上一条:2017首届肿瘤代谢国际学术研讨会暨第三届全国肿瘤代谢年会成功举办

下一条:医学院顺利开展教育部万人计划之香港理工大学师生暑期来访项目

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328363