设为首页  |  加入收藏 
2017首届肿瘤代谢国际学术研讨会暨第三届全国肿瘤代谢年会成功举办
编辑:     发布日期:2017-08-15    来源:

8月12-13日,我校医学院学术报告厅济济一堂,2017首届肿瘤代谢国际学术研讨会暨第三届全国肿瘤代谢年会在医学院C101学术报告厅成功举办。

会议由中国抗癌协会肿瘤营养与支持治疗专业委员会(CSONSC)肿瘤代谢学组主办,江南大学医学院承办。中国科学院赵国屏院士,中国工程院汤钊猷院士,国家自然科学基金委员会医学部主任、中国工程院王红阳院士,台湾中央研究院洪明奇院士,美国Wake Forest大学Boris Claude Pasche教授作为大会主席出席会议。中国抗癌协会肿瘤营养与支持治疗专业委员会廖勇教授与我校医学院院长陈永泉教授为大会执行主席。来自美国、荷兰、国内各高校及科研院所的专家240余人参加了会议。无锡市副市长高亚光,江南大学副校长陈卫应邀出席了大会开幕式。开幕式由医学院院长陈永泉教授主持。

开幕式上,副校长陈卫首先代表江南大学致欢迎词。陈卫副校长简要介绍了江南大学和江南大学无锡医学院建设的基本情况,强调年会的举办对于促进肿瘤代谢的研究与发展,推进学术研究的交流与合作具有重要意义。无锡市副市长高亚光代表无锡市政府对大会的召开表示祝贺。高亚光副市长指出,高水平的医学国际会议对于促进无锡市的医学研究以及临床应用的发展,带动医疗机构水平提升具有重要意义。

本次会议的主题为“肿瘤代谢与肿瘤精准治疗”,大会共举行学术报告30场。汤钊猷院士深入浅出的讲解了“消灭与改造并举”的抗癌新理念,提出了有中国特色的抗癌新策略。赵国屏院士和王红阳院士分别就人类基因组学发展前景与展望、肝癌靶向治疗面临的新挑战两个前沿方向做了精彩报告。台湾中央研究院洪明奇院士、美国WakeForest大学Boris Claude Pasche教授、美国North Carolina大学熊跃和张延平教授、美国MD Anderson癌症研究中心余棣华和黄蓬教授、美国Emory大学孙士勇教授、美国UC Denver柳柏林教授、美国South Alabama大学Ming Tan教授、美国UT Southwestern刘铁民教授、美国斯坦福大学叶江滨教授、美国Kentucky大学周斌华教授、荷兰Leiden大学Miranda Van Eck教授、中国台湾长庚医院饶坤铭教授、中国科学院昆明动物研究所陈策实教授、武汉大学刘勇教授、浙江大学王福俤教授、上海交通大学程金科教授和刘军力研究员、第二军医大学曹广文教授、重庆医科大学阮雄中教授、复旦大学钦伦秀和唐惠儒教授、华东理工大学杨弋教授、中科院大连化学物理研究所许国旺研究员、华东师范大学翁杰敏教授、江南大学陈永泉教授等30位专家从EGF在肿瘤发生发展中的作用、靶向线粒体代谢在胰腺癌治疗中的进展、表观调控和肿瘤代谢、代谢失调在肿瘤起始和转移中的作用机制等方面作报告,并积极回应了听众的提问。

闭幕式环节,大会执行主席陈永泉教授和廖勇教授高度评价了演讲嘉宾报告的学术水平,廖勇教授还代表学会对会议的成功举办,对我校医学院为会议付出努力给予了充分的肯定。

以代谢性疾病为特征的“食源性慢性疾病研究”是我校医学院的重点学科发展方向之一,是医学学科与学校传统优势学科交叉融合发展的重要领域。本次会议是国内外肿瘤代谢领域的一次盛会,相信会议的成功举办对于促进我校相关学科发展、扩大学校办学影响具有重要意义。(文:奚春华、王小英;图:奚春华、宣传部张青;审核:马鑫、奚晓岚)

陈卫副校长致欢迎词

无锡市高亚光副市长讲话

大会执行主席陈永泉主持开幕式、大会执行主席廖勇教授在闭幕式讲话

赵国屏、洪明奇、汤钊猷、王红阳四位院士先后作报告

大会现场

大会合影

上一条:迎新筑梦,扬帆起航——医学院喜迎2017级新生入学

下一条:徐岩副校长高温走访慰问江南大学附属医院教师

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328363