设为首页  |  加入收藏 
医学院与附属医院召开联席工作研讨会
编辑:     发布日期:2017-11-17    来源:

11月17日上午,江南大学无锡医学院及附属医院联席工作研讨会在医学院召开。副校长徐岩,副校长吴正国,校党委组织部部长张影陆,医学院及附属医院领导班子全体人员出席了会议。会议由张影陆主持。

会上,吴正国副校长首先传达了全国医学教育改革发展工作会议精神。医学院院长陈永泉从机遇与挑战、共建目标、共建措施等方面全面阐述了医学院十三五发展战略规划。通过三年建设,学医学人才培养体系基本完善、师资队伍形成一定规模、学科特色初步显现、科研水平明显提高,医学教育管理体制基本理顺,成为国内医学学科特色鲜明、人才培养质量优良,医疗水平社会认可的高水平医学院。附属医院院长华东做“2018-2020年附属医院建设与发展规划”的报告。华院长从医院现状、总体思路、发展目标三个方面阐述未来三年附院的发展规划,附院将以新大楼迁建为契机,着力提升医疗水平,加强临床实践教学,不断完善医教协同发展模式,更好地服务医药卫生体制改革和健康中国建设。与会双方就临床医学学科进ESI前1%可能性、一流学科框架下的医学学科共建、临床医学“校编院管”政策实质化推进等具体问题进行了深入研讨,共商举措。

随后,徐岩副校长作了重要讲话。徐校长指出,今天的联席工作会议医学院与附院全面深入地梳理发展中遇到的问题,并描绘了未来的共建发展蓝图,目标明确,措施清楚。目前学校正积极推进双一流学科建设工作,学校充分考虑到医学院发展的重要性。徐校长指出双方未来工作中要抓住重点做出特色;双方要合力抓内涵建设,解决临床教学问题,提高人才培养质量;双方要在合作机制上探索创新,解决体制机制变化带来的新问题;双方要共同抓难点问题,对无锡、对学校发展做出贡献,加快推进医学院与附属医院一体化建设。

undefined

会议现场

undefined

徐岩副校长讲话

吴正国副校长讲话

undefined

陈永泉院长做报告

undefined

华东院长做报告

上一条:江南大学博士学位自主设置目录外二级学科“食源性慢性疾病学”顺利通过专家评审

下一条:医学院2017年二级教职工代表大会暨工会会员代表大会顺利召开

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328363