设为首页  |  加入收藏 
江南大学博士学位自主设置目录外二级学科“食源性慢性疾病学”顺利通过专家评审
编辑:     发布日期:2017-11-20    来源:

11月18日,江南大学一级博士学科“食品科学与工程”下设自主设置二级博士点“食源性慢性疾病学”专家评议会在医学院C106会议室举行。

本次会议特邀徐州医科大学副校长郑骏年教授,北京协和医院孙劲旅教授,第三军医大学胡志安教授,苏州大学夏春林教授,中国科学院上海巴斯德研究所江陆斌研究员,上海理工大学艾连中教授,浙江大学陈启和教授。医学院院长陈永泉、副院长赵鹏等医学院和附属医院有关人员出席了本次评审会。医学院院长陈永泉教授向各位专家莅临表示热烈的欢迎,并表示在各位专家的帮助指导下,我们将进一步提高办学水平,提升人才培养质量,更好地服务于社会。

在评审环节,专家组首先听取了医学院院长陈永泉教授关于博士学位自主设置目录外二级学科“食源性慢性疾病学”专业情况汇报。陈院长从该二级学科设置的必要性、研究内容、可行性、培养方案和建设规划五个方面详细介绍申报“食源性慢性疾病学”二级学科的基本情况。专家组随后对论证方案进行了评阅,并提供了宝贵的意见和建议。

最后,专家组开会讨论后全票通过我院自设二级学科“食源性慢性疾病学”的论证方案。组长郑骏年教授代表评审专家组宣读了评审意见,一致认为:医学院“食源性慢性疾病学”二级学科设置是在充分论证的基础上提出的,其必要性明显,意义重要;学科研究方向明确、研究基础良好、特色显著、发展前景好;研究团队实力较强,结构合理;研究生培养方案科学、合理、可行,建议通过医学院“食源性慢性疾病学”二级学科的论证方案。陈院长对各位专家的评审工作表示衷心感谢,并表示一定按照专家提出的建议,认真落实做好各项工作,不断提升我院博士二级点建设水平,同时也希望同行专家一如既往地关心、支持江南大学无锡医学院的建设和发展。(文图:虞迪  审核:陈雪)

undefined

会议现场

undefined

陈永泉院长讲话

undefined

专家组评审

undefined

郑骏年教授宣读评审意见

上一条:我院积极参加第十三届“院长杯”乒乓球赛

下一条:医学院与附属医院召开联席工作研讨会

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328363