设为首页  |  加入收藏 
医学院“青年教师发展”交流会顺利举办
编辑:     发布日期:2017-12-07    来源:

为促进青年教师成长,提升教研水平,医学院教师教学发展中心于11月16日在医学院4层教师教学发展中心邀请生工学院刘立明教授和医学院邬敏辰教授为青年教师做教师发展与成长的交流会,医学院副院长赵鹏和全体青年教师参加了此次活动,教师教学发展中心常务负责人吴国胜主持本次活动。

刘立明教授以“青年教师成长”为题,围绕“凝练研究方向、服务学生前途”两个方面,结合参加人才项目评审的收获和感想,分享了研究项目申请、科研论文撰写、专利申请与应用、成果产业化和申报奖励方面的经验,同时着重介绍了如何带好学生、建好团队、建立学术口碑等方面的体会,刘教授强调的“一流教授做概念、讲思想,二流教授做问题、讲方法,三流教授做文章、讲技术,四流教授做因子、讲交账”让青年教师感悟颇深。医学院邬敏辰教授也以“论青年教师的修养”为题,分享了自己从教几十年来教书育人、诲人不倦的经历,邬教授开门见山,从青年教师面临的一些发展问题说起,直面解答青年教师在工作和生活中面临的困惑与迷茫,同时结合师德师风的要求,就如何构建新型的师生关系谈了自己的理解。最后邬教授通过自己事例现身说法,教育年轻教师以感恩、豁达、积极的状态面对工作生活中的诸多问题,在年轻教师中赢得共鸣。二位教授与青年教师热切交流,对老师们提出的问题也坦率真诚地进行了解答。接着赵鹏副院长也结合自己体会分享了自己从教的经历,并与年轻教师一起讨论了目前医学院本科教育中的一些问题。会场气氛热烈,互动良好,与会老师纷纷表示,对提升自身的教学理念和职业发展受益匪浅,收获颇丰。(文图:吴国胜  审核:奚晓岚)

刘立明教授与青年教师交流

邬敏辰教授与青年教师交流

赵鹏副院长分享从教经历

青年教师现场互动

 


上一条:学习贯彻党的十九大精神宣讲

下一条:医学院成功举办“追忆父辈 感怀家风”红色江南革命文化教育课堂

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328363