医学院顺利举行2017年“十里牌医院爱心奖学金”、“萤火虫奖助金”颁奖仪式-江南大学无锡医学院
设为首页  |  加入收藏 
医学院顺利举行2017年“十里牌医院爱心奖学金”、“萤火虫奖助金”颁奖仪式
编辑: 图:刘畅;文:何小婧;审核:奚晓岚    发布日期:2017-12-21    来源:无锡医学院

2017年12月20日下午2点,江南大学无锡医学院2017年“十里牌医院爱心奖学金”、“萤火虫奖助金”颁奖仪式在医学院C101学术报告厅举行。医学院党委书记周建,医学院院长陈永泉,江阴长泾医院院长郭红,江阴峭岐医院院长朱敏,医学院校友会、基金会顾问詹鲁等出席仪式。仪式由医学院党委副书记副院长奚晓岚主持。

仪式上,周建书记首先宣读了学院2017年度“十里牌医院爱心奖学金”、“萤火虫奖助金”的表彰决定。随后,与会嘉宾为56名获奖同学颁发荣誉证书。2015级药理学专业研究生高丹凤、2015级临床专业徐曼琳两位同学分别作为获奖学生代表发言。她们代表所有受助同学向各位爱心人士表达深深的谢意,并承诺一定努力学习,把自己获得的爱和力量传递下去,做一名优秀的医务人员,回报母校和社会。

之后,江阴峭岐医院院长朱敏先生代表资助者发言。朱院长表示自己对医学院近年来取得的进步和成就感到非常欣慰,同时也表达了对每一位医学生的殷切期望。他希望同学要学习做一个可爱的人:一是要学习身边的榜样,如自己的老师;二是要修炼,修炼坚韧的品质和高尚的医德。相信在全体师生的共同努力之下,江大无锡医学院一定能够成为国内一流的医学院。

最后,陈永泉院长做了总结讲话。陈院长首先对为医学院做出努力和贡献的各位师生、社会各界爱心人士表示感谢。指出医学专业在人们的生活中非常重要,就业前景广阔。并强调了护理专业在医疗行业中的重要性。希望全院上下一起努力,使医学院的明天更加美好。至此,颁奖仪式落下帷幕。相信同学们也会牢记陈院长和朱敏先生的嘱托,同时铭记各单位捐资助学的这份善举,以更高的热情投入到今后的学习和工作中去,早日接过爱与善的接力棒,回馈社会、报效祖国。

据悉,十里牌医院爱心奖学金、萤火虫奖助学金均由医学院校友宜兴市第四人民医院(十里牌医院)院长许斌先生,长泾医院院长郭红先生及江阴峭岐医院院长朱敏先生在医学院先后设立,用于奖励和资助医学院锐意创新的优秀研究生、参加国际交流项目的学生及品学优良的贫困生。2017年,医学院共有本科生25人获得“萤火虫奖助金”,本科生及研究生共计31人获得“十里牌医院爱心奖学金”。

(医学院/图:刘畅;文:何小婧;审核:奚晓岚)

1.奚晓岚老师主持

2.周建书记宣读获奖决定

 3.十里牌医院爱心奖学金-海外游学奖颁奖仪式

4.十里牌医院爱心奖学金-研究生奖学金颁奖仪式

5.萤火虫奖助金颁奖仪式

6.学生代表发言

7.朱敏院长讲话

8.陈永泉院长讲话

9.颁奖活动现场一

10.颁奖活动现场二

 

上一条:医学教育发展基金二届一次理事会议召开

下一条:校工会现场审核评估医学院分工会“健康之家”特色建家项目

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328363