设为首页  |  加入收藏 
江南大学附属医院董文霞荣获全国医学院校青年教师教学基本功比赛三等奖
编辑:     发布日期:2017-12-27    来源:

2017年10月20日至22日,第七届全国医学(医药)院校青年教师教学基本功比赛在吉林大学中日联谊医院举行。我校董文霞老师在比赛中表现突出,获得临床组三等奖的好成绩。这是自2011年该项赛事举办以来,我校教师第一次参加此类比赛并获得荣誉。

本届比赛选手的成绩由教案得分(20%)、现场演示专家评价得分(70%)和学生评价得分(10%)共同组成。附属医院董文霞老师讲授的是《血液透析》章节,他注重将基础与临床结合起来,注重启发式教学,结合了教学大纲的要求,利用自带的透析器材,将血液透析的原理与生活中水净化系统的原理联系起来,对透析中的各种关键环节以及临床应用进行了清晰透彻的讲解,将枯燥难懂的理论变为形象具体、易于理解的知识,激发了学生的学习兴趣,赢得了专家和同学的普遍好评,达到了寓教于乐、寓知于心的课堂教学效果。

据悉,全国医学(医药)院校青年教师教学基本功比赛由中华医学会医学教育分会和中国高等教育协会医学教育专业委员会共同主办,是我国医学(医药)教育领域规模最大、级别最高的教学比赛,覆盖面广、影响力大。本届比赛由吉林大学白求恩医学部承办,共有来自全国100余所医学(医药)院校的105名选手参赛。(文图:吴国胜审核:奚晓岚)

 

江南大学代表团合影

赛前风采展示

比赛现场

获奖证书

 

上一条:匈牙利国家人力资源部公共卫生事务副国务秘书一行光临医学院参观考察

下一条:医学院举办国家自然科学基金项目申报辅导第三场报告

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328363