设为首页  |  加入收藏 
中山大学伦照荣教授学术报告举行
编辑:     发布日期:2018-01-17    来源:

112日上午,中山大学伦照荣教授学术报告在学院C108会议室举办。医学院、江苏省血吸虫病防治研究所的40余名师生参加报告。报告由医学院院长助理程洋副教授主持。

首先,伦照荣教授作了题为《日本血吸虫在大鼠体内发育受阻的机理》的报告,报告围绕日本血吸虫的生活史、如何构建大鼠基因敲除模型以及血吸虫在大鼠体内发育受阻和能量代谢的机理等方面展开。

随后,伦教授作了国家自然科学基金项目申报辅导报告。伦教授结合自身经历,针对国家自然科学基金申请书内容要求、科研问题的选择、研究方案的设计、撰写前的准备工作以及申请书的整体把握等方面进行了深入浅出的讲解,从科学问题的凝练、研究内容和研究方法的设计以及如何完美展现自身研究基础等进行了梳理和经验教训分享,帮助申请人尤其是青年基金申请人更全面地了解基金申请要求,更好地梳理研究思路并完善申请书。

伦教授以其睿智幽默的语言吸引了在场的老师和同学,迎来了大家的阵阵掌声。互动环节,师生们积极提问,伦教授一一作答。最后,在师生们的热烈掌声中,本次学术报告圆满落幕。(文:楚瑞林、奚春华;图:奚春华;审核:程洋)

伦照荣教授作报告

院长助理程洋副教授主持

报告现场

 

上一条:春风十里 不如医路有你——医学院/附属医院举办2018年迎新晚会

下一条:医学院举办国家自然科学基金项目申报辅导第四场报告

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328363