设为首页  |  加入收藏 
春风十里 不如医路有你——医学院/附属医院举办2018年迎新晚会
编辑: 文:吴杰、莫宇婷;图:董文彦;审核:奚晓岚    发布日期:2018-01-23    来源:

    2018年1月20日晚,医学院、附属医院共同举办的“春风十里,不如医路有你”2018年迎新晚会在文浩馆顺利举行。医学院党委书记周建,医学院院长陈永泉,附属医院党委书记、副院长邱东民,医学院党委副书记、副院长奚晓岚,附属医院党委副书记、纪委书记杨红,附属医院副院长过栋、刁文凯、高宇峰,以及校党办、校办、学工等职能部门领导老师应邀出席晚会。医学院、附属医院近千名师生、医护人员共同观看了晚会。晚会现场座无虚席,气氛热烈。

晚会伊始,开场舞《mamamia》点燃全场观众激情,拉开了整场晚会的序幕。晚会共分三个篇章。在“春风拂过﹒初遇”为主题的第一篇章里,留学生的非洲舞《Twaza》、附院老师们的歌曲串烧以及临床和护理专业老师同学们的各类节目精彩纷呈,深情地诠释了大家与医学院这个大家庭难忘的“初遇”,医学院党委副书记、副院长奚晓岚老师的歌曲《我的深情为你守候》更是为晚会带来了第一个高潮。第二篇章“十里桃林﹒相知”过程中,舞蹈《我的新衣》热情奔放、戏曲联唱《戏经》内涵丰富、舞台剧《灰姑娘》创意独特、英文朗诵《It is a nurse》脍炙人口、《绒花》和《繁花》等节目令人赏心悦目,医学院党委书记周建老师带来的深情演唱《窗外》更是引爆全场。在以“山河永赋﹒展望”为主题的晚会第三篇章里,医学院陈永泉院长的一曲《鸿雁》道出了他励志的工作经历和对师生们美好的新年祝福,舞蹈《油纸伞》、歌曲《暖暖》《多远都要在一起》、电影配音《身临其境》等都深受在场观众喜爱,赢得阵阵掌声。

学院学生组织表演的走秀节目《国家》,由学生身穿不同时代的民族服饰表演,寓意唱响文化自信和文化强国的主旋律,走进中国特色社会主义新时代,表达了医学院全体师生对祖国发展的美好期盼和祝愿。晚会在全场观众热烈持久的掌声中圆满结束。

此次晚会由医学院和附属医院的全体师生精心准备、联袂呈现,得到了两院领导的大力支持,师生们努力用精彩的节目诠释了“厚德、博学、勤业、济世”的院训精神。晚会同时还穿插了互动抽奖环节,形式多样、精彩纷呈、高潮迭起,充分展示了两院师生们奋发向上的精神风貌。新的时代,新的伟大征程,医学院、附属医院将在新的一年里勇攀高峰,努力实现更美好的发展愿景!

(医学院/文:吴杰、莫宇婷;图:董文彦;审核:奚晓岚)

1.mamamia

2.胡桃夹子1

2.胡桃夹子2

3.牙齿

4.Twaza

5.我们的故事

6.歌曲串烧

7.我的深情为你守候

8.我的新衣

9.戏经1

9.戏经2

9.戏经3

10.窗外

11.灰姑娘

12.绒花

13.It‘s a nurse 1

13.It‘s a nurse 2

14.繁花

15.鸿雁

16.油纸伞

17.暖暖

18.声临其境

19.多远都要在一起1

19.多远都要在一起2

19.多远都要在一起3

19.多远都要在一起4

19.多远都要在一起5

20.大鱼

21.国家

22.合影

23.主持人1

23.主持人2

24.抽奖

下一条:中山大学伦照荣教授学术报告举行

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328363