English | 设为首页  |  加入收藏 
无锡市副市长刘霞一行来我校医学院与直属附属医院考察调研
编辑:     发布日期:2018-03-02    来源:

2月28日下午,无锡市人民政府副市长刘霞一行来我校医学院与直属附属医院调研医疗卫生和医学教育工作并举行专题座谈会。无锡市政府办公室调研员吴建昌、无锡市卫计委主任谢寿坤及相关部门负责同志陪同调研。我校副校长徐岩、医学院党委书记周建、院长陈永泉、附属医院院长华东、党委书记邱东民及其他领导班子成员接待并参加专题座谈。

刘霞副市长一行首先考察了附属医院老院址的运行情况,肯定了附属医院为地方百姓的医疗、为地方医学人才的培养做出的巨大贡献;随后考察了附属医院新院址的建设情况,目前附属医院新院址已完成各建筑主体结构封顶,2018年将基本完成项目装饰工程建设,预计2019年6月将整体搬迁到位。刘霞副市长肯定了建设成效,并期望医院及相关建设单位抓紧时间、保质保量地办好这项为民办实事工程。接着刘霞副市长一行来到江南大学无锡医学院,与校院领导班子进行了专题座谈会,座谈会由市政府办公室调研员吴建昌同志主持。

医学院院长陈永泉首先从基础建设、师资队伍建设、人才培养、科学研究、学科建设、未来三年规划等六个方面介绍了医学院的建设与发展情况;附属医院华东院长从医院的基本情况、近期的发展情况和对未来工作的建议等三个方面介绍了医院的建设与发展情况。

在听取两院院长的专题汇报后,无锡市卫计委主任谢寿坤肯定了医学院与附属医院在建设发展过程中取得的巨大成绩,同时针对两院院长提出的规划与建议指出,一、无锡市卫计委将坚决支持医学院的学位点建设;二、坚决支持医学院江苏省转化医学研究院无锡分院的建设,现卫计委领导下的人民医院转化医学中心可纳入省转化医学研究院无锡分院的建设与管理中;三、坚决支持附属医院的学科与专科建设,对于附属医院的人才引进问题给予政策倾斜和专题研究;四、无锡市卫计委支持江南大学整合无锡市医疗卫生资源,根据实际需求增列直属附属医院。

随后,徐岩副校长发表讲话。徐校长首先代表江南大学感谢无锡市委市政府对学校建设与发展给予的重视和大力支持。徐校长指出学校一直以来对医学院这一市校历史上最大的合作共建项目予以高度重视,目前医学院在建设和发展中要着重做好六件事:一、加强学位点建设,积极争取临床医学硕士点,拓宽博士培养途径,依托“双一流学科”建设,布局医学院与附属医院立体化的发展蓝图;二、加强教育部、省级及其他研究平台建设,通过学位点的建设、研究平台的提升吸引优秀人才;三、加强高水平的师资队伍建设;四、继续全方位加强医教研协同,力争进入或接近ESI全球学科排名前1%;五、统筹规划、整合市校资源,建立长效医学研究机制;六、学校将高度重视整合无锡市医疗卫生资源,根据实际需求做好直属附属医院增列工作。

最后刘霞副市长做重要讲话。她指出,江南大学是自己的母校,回到母校,既带着责任,更充满感情。市委市政府感谢江南大学、江南大学无锡医学院、附属医院为无锡市医疗卫生教育事业的发展做出的重大贡献,市委市政府将一如既往举全市之力支持医学院和附属医院的建设。同时刘霞副市长对医学院和附属医院的建设提出了七点希望和要求:一、坚定信心、坚守目标,本着“优势互补、资源共享、互惠共建、发展双赢”的原则,建设一所医学研究和临床应用紧密结合、可持续支撑和促进无锡市医疗卫生事业发展和技术水平提升的医学院;二、依托国内外资源,探索拓宽医学人才培养的有效途径;三、促进实现校医学学科建设、平台建设与无锡市最优质的医疗平台资源建设的双向开放、资源共享;四、加大医学院与附属医院的高层次人才引进工作,切实提升地方医学教育、医学研究与医学诊疗的水平;五、市委市政府将大力支持医学学科建设、逐步探索建立长效医学研究机制与研究基金;六、保质保量、按时按点推进附属医院新院建设;七、市委市政府将秉持共建共享的意识,协调市各有关部门主动作为、精准服务,全力推进医学院与附属医院的建设,确保为百姓、为地方、为学校创建一流的医学院和一流的附属医院!

无锡市人民政府副市长刘霞讲话

江南大学副校长徐岩讲话

无锡市卫计委主任谢寿坤讲话

医学院院长陈永泉、附属医院院长华东做专题汇报

 

专题座谈会现场

上一条:​副校长吴正国一行慰问护理系女教师

下一条:春风十里 不如医路有你——医学院/附属医院举办2018年迎新晚会

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328363