设为首页  |  加入收藏 
医学院领导赴无锡妇幼保健院调研
编辑: 文图:付少平;审核:奚晓岚    发布日期:2018-03-19    来源:

3月16日上午,医学院党委书记周建、院长陈永泉、院党委副书记、副院长奚晓岚等一行赴江南大学教学医院无锡妇幼保健院调研。无锡妇幼保健院院长杨亚萍,副院长陈道桢,党委副书记兼纪委书记熊志玲等接待并参加座谈。

座谈会上,妇幼保健院院长杨亚萍首先详细介绍了妇幼保健院的发展历史、人才队伍建设情况、专学科室设置情况、医教研开展情况及医院“十三五”发展规划。杨院长强调,随着国家二胎政策的全面实施,医院面临严峻的考验,现有医疗人才,尤其是高层次人才不能满足社会的现实需求,同时对于妇幼专业学生的培养,医院更是任重道远。妇幼保健院作为无锡市首家三级甲等专科医院,同时又是江南大学的教学医院,紧紧依托高校,开展深入合作是医院提升医教研水平的重中之重,也是长期战略。

随后医学院党委书记周建讲话。周书记首先代表医学院感谢无锡妇幼保健院对学院发展、人才培养等方面给予的长期支持。同时他指出,医学院是市校共建的医学院,学院不忘建院初衷,服务地方医疗、为地方输送优秀的医学人才是医学院永恒的使命,学院将始终秉持“优势互补、资源共享、互惠互建、发展共赢”的原则,以开放发展的理念加大与地方医疗卫生单位的深入合作,共同为地区医疗卫生事业的发展贡献力量!

接着医学院院长陈永泉讲话。陈院长对无锡妇幼保健院在临床医疗、临床教学方面取得的成就表示赞赏和感谢!他指出,增进双方的了解是实现共同进步的前提,他详细介绍了近年来医学院在学科建设、师资队伍建设、人才培养和科学研究等方面取得成绩,并就未来双方共同关心的以临床需求为导向的医教研合作人才培养、以临床资源优势展开科研合作等问题进行了深入的阐述。最后,双方围绕相关工作如何推进和落实等细节进行了深入的研讨。


15DC6

座谈会现场

15E71

杨亚萍院长讲话

127B7

周建书记讲话

17294

陈永泉院长讲话


上一条:江南大学无锡医学院 宜兴市第四人民医院“临床教学基地”“医学教育发展基金”签约仪式在我院举行

下一条:医学院考研加油站第一棒——临床1401班级考研交流主题班会顺利开展

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328363