English | 设为首页  |  加入收藏 
医学院顺利开展2018年“创青春”大学生创业大赛交流会
编辑:     发布日期:2018-03-22    来源:

为进一步培养我院学生的创新意识、创造能力和创业精神,推进“创青春”项目的深入开展,学院于2018年3月21日下午在C106会议室举行了“2018年‘创青春’大学生创业大赛项目指导交流会”。阿斯利康中区总经理邢其山、阿斯利康大学副总监陈朝晖、江苏长风药业有限公司总经理梁文青、无锡新恩集科技有限公司负责人唐健等校外专家应邀作为评委参与此次交流会。医学院党委副书记兼副院长奚晓岚、江南大学学工处创业科科长杨宏华、护理系主任蒋玉宇以及2018年“创青春”项目组指导老师参加会议。会议由医学院分团委书记林丹主持召开。

会议伊始,林丹老师简单介绍了“创青春”项目。随后,参与申报项目的两个团队依次作汇报。专家评委针对项目逐一进行了提问和点评。他们首先对我院学子积极参赛给予了高度认可,随后就项目背景、产品应用、市场分析、商业模式等方面给出了宝贵意见。评委老师专业和细致的点评各有侧重,项目组成员和评委展开热烈的讨论和交流,现场不断碰撞出思维火花,氛围十分活跃。

会议最后,奚书记做了总结,她指出:在大健康产业快速发展和国家大力提倡创新创业的背景下,作为技术型较高的医学院校同时也承担着推动和提升我国医学实力的重任。医学院的创业教育必须是强调以专业为背景,从基础研究到临床应用到社会需求的一体化培养。学院会依托双导师制,联合企业专家,给学生提供最大的支持和帮助,为学生营造好的创新创业氛围和环境,让有志向,有能力的同学将学到的知识转化到实践当中去。


图1.阿斯利康中区总经理郉其山点评

图2.阿斯利康大学副总监陈朝晖点评

图3.江苏长风药业有限公司总经理梁文青点评


图4.无锡新恩集科技有限公司负责人唐健点评

图5.江南大学学工处创业科科长杨宏华点评

图6.医学院党委副书记副院长奚晓岚讲话

图7.交流会现场

图8.交流会现场

(医学院/文、图:林丹、钱亚萍;审核:奚晓岚)


上一条:“第十一届全国医学类实验教学研讨会暨 高等学校国家级实验教学示范中心联席会基础医学组第十三次会议”筹备会在我院顺利召开

下一条:江南大学无锡医学院 宜兴市第四人民医院“临床教学基地”“医学教育发展基金”签约仪式在我院举行

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328363