设为首页  |  加入收藏 
医学院顺利举行2015-2017级双导师聘任仪式暨双导师工作交流会
编辑: 文:林丹、赵烨;图:赵烨;审核:奚晓岚    发布日期:2018-03-30    来源:无锡医学院

为进一步促进科研和临床的融合,提升双导师制工作实效,学院于2018328日在医学院C101报告厅顺利举行江南大学无锡医学院2015-2017级双导师聘任仪式暨双导师工作交流会议。医学院党委书记周建、医学院院长陈永泉、江南大学附属医院院长兼党委副书记华东、江南大学附属医院党委书记兼副院长邱东民、江南大学附属医院党委副书记兼纪委书记杨红出席会议,医学院2015-2017级全体导师和学生代表参加此次会议。会议由医学院党委副书记、副院长奚晓岚主持。

会议伊始,奚老师简单介绍了医学院双导师制度自创建以来的发展历程以及取得的成效,随后周建书记宣读了《关于聘任医学院2015-2017级双导师的决定》,与会领导为全体导师颁发了聘书。科研导师代表医学院基础医学系吴郁老师、临床导师代表附属医院风湿免疫科副主任医师黄阳老师分别作代表发言。他们都表达了对同学们的殷切希望,希望自己能够传道授业,将更多的知识传授给同学们。接着临床1601班盛灵超同学作为代表发言,表示自己通过双导师平台不仅收获了知识和技能,也收获了师生情谊。之后,附属医院院长兼党委副书记华东讲话。他通过讲述双导师制度设立的起源和背景,提出了三点要求。一是老师们要能够高度重视双导师制度,扎实有效地推进工作开展;二是导师要能够以更高的医德师德引领医学生成长;三是要进一步提升导师自身的临床医学水平。会议最后,医学院院长陈永泉讲话,表示学院会高度重视和大力支持双导师工作的开展,希望进一步提升基础与临床的融合度,进一步拓展双导师合作的形式与内涵,并希望同学们珍惜时光,用好资源,收获成长。

聘任仪式之后,江南大学学工处创业科杨宏华老师为大家宣讲了全国第四届互联网+”大学生创新创业大赛项目,奚老师表示学院会依托双导师制,联合企业专家,为学生提供最大的支持和帮助,并为学生营造好的创新创业氛围和环境,让有志向,有能力的同学将学到的知识转化到实践当中去。至此大会圆满结束。

(医学院/文:林丹、赵烨;图:赵烨;审核:奚晓岚)


交流会现场

医学院党委副书记副院长奚晓岚主持会议

医学院党委书记周建宣读决定

15级临床、科研导师受聘

16级临床、科研导师受聘

17级临床、科研导师受聘

医学院导师吴郁老师代表讲话

附院风湿免疫科副主任医师黄阳代表讲话

学生代表发言

江南大学附属医院院长兼党委副书记华东讲话

医学院院长陈永泉讲话

杨宏华老师做关于大赛的宣讲


 

上一条:2018年江南大学无锡医学院/附属医院青年教师教学会讲比赛顺利举办

下一条:“第十一届全国医学类实验教学研讨会暨 高等学校国家级实验教学示范中心联席会基础医学组第十三次会议”筹备会在我院顺利召开

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328363