设为首页  |  加入收藏 
医学院“青年教师发展”工作坊顺利举办
编辑:     发布日期:2018-04-23    来源:

为进一步提高我院青年教师的教学和科研业务水平,医学院教师发展中心于2018年4月20日顺利开展针对青年教师授课准备和科研服务的交流工作坊。此次工作坊邀请南京医科大学基础医学院韩群颖教授、江南大学图书馆资源建设部金星主任作为主讲嘉宾,医学院20余名青年教师参加活动,医学院教师教学发展中心常务负责人吴国胜老师主持本次活动。

韩群颖教授以“医学教学体会”为题,围绕“培养正确的医学思维方式、提高医学人文素养”,结合自己几十年的教学经验和体会,从医学基础教育特点、提高青年教师自身学习能力、重视教学各环节、撰写教案的要素以及积极推进实践教学等方面,为成长中的青年教师做了生动地教学示范。同时着重强调了培养医学生人文素养的重要性,通过“生命的力量”“生命的平等”两个案例,深入浅出地阐释了作为医学院教师应有的职业素养,鼓励青年教师建立信仰、迎接挑战、坚持选择,让与会青年教师备受鼓舞。接着,江南大学图书馆资源建设部主任金星老师通过对我校图书馆资源总量以及与医学相关各大数据库的简单介绍,让大家对我校图书馆资源有了更加深入的认识,同时也向我院青年教师对图书馆资源的需求征求意见,传达了图书馆对医学资源建设的重视。在互动环节,与会教师积极对图书馆资源建设提出建议,会场气氛热烈,互动良好。

与会老师纷纷表示,本次活动对提升自身的教学理念和业务水平裨益良多,希望有更多机会可以聆听专家名师的教学感悟,也希望学校图书馆为医学院提供更多的科研资源。 (文/图:邵靖;编辑:吴国胜;审核:奚晓岚)


韩群颖教授传授教学心得体会

金星主任现场与教师互动





上一条:扬州大学医学院领导一行来我院考察调研

下一条:量化考核 答辩从严 把好党员入口关 ——医学院2018年度学生入党申请暨风采展示答辩会顺利召开

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328363