设为首页  |  加入收藏 
医学院中青年教师教学沙龙顺利举办
编辑:     发布日期:2018-05-15    来源:

    2018年5月10日下午1点,医学院教学沙龙在医学院4层教师发展中心举行,本次教学沙龙邀请到了医学院校外督导、南方医科大学解剖教研室丁自海教授为中青年教师做了题为《教学体会交流》的专题报告。教师发展中心负责人吴国胜主持本次沙龙,医学院10余位中青年教师参加了此次活动。

    丁自海教授首先进行了自我介绍,然后从干一行爱一行”“守时”“守口”“备课注意事项”“教学模式和教学方法”“教会学生学习方法”“师生关系以及基础课程与临床的结合等诸多方面谈了自己从教多年的感悟和体会,最后结合青年教师的实际情况,重点阐述了在入职初期教学和科研的关系,鼓励青年教师抓住机遇、迎难而上,在医学院小班化的精英教育中贡献自己的聪明才智。讨论环节中,玄英花老师、周跃涛老师、王晓岚老师和聂运娟老师分别从基础课程与临床结合、学生培养以及课堂秩序管理方面与丁教授进行了坦诚的交流。

    此次交流活动,激发了学院中青年教师的教学兴趣,讨论了教师在教学过程中面临的普遍问题,与会教师也从丁教授的分享中得到了指引与思考。

(文/图:吴国胜 审核:奚晓岚)

丁教授分享教学感悟


丁教授与我院教师交流


王晓岚老师提问


玄英花老师提问


 

 

上一条:贵州大学医学院来我院考察交流

下一条:以爱之名,坚守使命 ——江南大学无锡医学院5·12国际护士节授帽仪式

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328363