设为首页  |  加入收藏 
江苏省生理科学学会青年工作委员会成立大会暨首届江苏省青年生理学工作学术会议成功举办
编辑:     发布日期:2018-05-16    来源:

江苏省生理科学学会青年工作委员会成立大会暨首届江苏省青年生理学工作学术会议于51113日在江南大学医学院C108会议室顺利召开并圆满落下帷幕。

会议由江苏省生理科学学会主办,江南大学医学院承办。江苏省生理科学学会理事长王建军教授、副理事长朱国庆教授、秘书长张朝教授出席了本次大会。来自江苏省内高校及科研院所的30余位青年学者参加了会议。江南大学医学院院长陈永泉教授应邀出席大会开幕式,开幕式由南京大学朱景宁教授主持。

开幕式上,陈永泉院长代表江南大学医学院致欢迎词。陈永泉院长简要介绍了江南大学和江南大学医学院建设的基本情况,指出青年工作委员会的成立及学术会议的举办对于促进生理学的研究与发展具有重要意义。江苏省生理科学学会王建军理事长、朱国庆副理事长、张朝秘书长分别致辞,介绍了江苏省生理学会的概况,展望与发展前景,强调江苏省生理学会青年工作委员会的成立,对于推进江苏省生理学学术研究的交流与合作,增进同行之间的友谊,都具有重要意义,并鼓励青年委员们要勤奋努力,不断进取,勇于创新,不断提升自身能力,为江苏省生理学的发展贡献力量。随后,由江苏省生理科学学会青年工作委员会主任委员朱景宁教授宣读,江苏省生理科学学会理事长王建军教授为青年工作委员会的委员颁发聘书。开幕式结束后,学会领导与青委会委员们合影留念。

本次会议围绕生理学研究主题,共举行学术报告12场。南京大学朱景宁教授、南京师范大学胡志刚副教授、南京医科大学王觉进副教授、苏州大学刘通教授、南通大学陆建花副教授、江南大学张鹏助理研究员、南京大学姜晓宏副教授、苏州大学薛蓉讲师、南京农业大学陆钟岩讲师、上海交通大学周子凯研究员、苏州大学姜岩副教授、中国药科大学徐翀讲师分别从神经生物学、代谢生理学、心血管生理学、反刍动物营养生理学、病理生理学和药理学中的研究进展及相关作用机制等方面进行了学术报告,并积极回应了与会委员们的提问,现场讨论热烈,学术气氛浓郁。

闭幕式环节,江苏省生理科学学会青年工作委员会主任委员朱景宁教授高度评价了参会报告的学术水平,并代表学会对会议的成功举办,对江南大学医学院为本次大会付出的努力给予了充分肯定。(文:高梦茹、张鹏;图:奚春华;审核:马鑫、奚晓岚)

 图1 医学院陈永泉院长致辞 

图2 江苏省生理科学学会理事长王建军教授致辞

图 3 江苏省生理科学学会副理事长朱国庆教授致辞

图4 江苏省生理科学学会秘书长张朝教授致辞

图 5 江苏省生理科学学会青年工作委员会主任委员朱景宁教授主持

图 6 开幕式现场 

图 7 学术报告 Session I and II

 图 8 学术报告 Session III and IV

图 9 学术报告现场

上一条:医学院第二届职业生涯规划大赛决赛顺利举行

下一条:医学院获第五届全国基础医学实验设计大赛二等奖

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328363