设为首页  |  加入收藏 
医学院获2018年“创青春”江苏省大学生创业大赛银奖
编辑: 刘凤兰    发布日期:2018-05-29    来源:无锡医学院

2018年5月25日(周五)-27日(周日) “创青春”江苏省大学生创业大赛在南京审计大学举办,我院蒋玉宇、邱玉宇老师指导,刘凤兰、徐亦虹等学生完成的项目《社区-居家肺康复整体解决方案》荣获大赛银奖。

此次共有江苏省87所高校、280个项目、近两千名师生参加终审决赛。江苏省副省长陈星莺在大赛开幕式上讲话,就培养高素质青年创业人才、营造良好的青年创新创业氛围提出三点希望。一是希望青年学生赛出青春风采,认真参赛,在比赛中展示青春才华、培养创新精神、转化创业成果;二是希望青年学生积极投身创新创业,用自己的聪明才智、艰辛探索,开启创业之路,展现青春风采;三是希望社会各界大力支持大学生创业,提供有利条件、搭建广阔舞台,为青年创新创业办实事、解难事。

我院参赛队伍应用自己的专业知识,谨遵“厚德、博学、勤业、济世”的院训,将自己的实习经历与创新、创业相结合。备赛过程中,团队成员分工协作,密切沟通,围绕决赛时的展现形式、展现风格及展现内容举行了多次成员会议。决赛现场,答辩选手积极回应评委提出的问题,成员间各司其职而又相互配合。激情、自信的回答充分展现出了“创客”应有的创业精神及创业风貌。

此次创业大赛受到学院领导的高度重视,赛前组织创业团队从演讲内容、幻灯片制作、仪容仪表等方面给予参赛选手悉心指导。

据悉2018年“创青春”江苏省大学生创业大赛由共青团江苏省委、江苏省教育厅、江苏省人力资源和社会保障厅、江苏省科学技术协会、江苏省学生联合会联合主办,是以增强大学生创新、创意、创造、创业的意识和能力为重点,以深化大学生创业实践为导向,权威性高、影响面广、带动力大的大学生创业大赛。医学院自建立以来,高度重视培养学生的科研创新能力,鼓励大学生积极参与各项有益身心的竞赛活动,近几年来,学生参与多项省级、国家级比赛,学院也已收获多项荣誉。


图1  赛前指导1


图2 赛前指导2


图3  赛前指导3


图4  学院团队合影


图5  学校团队合影









下一条:共青团江南大学无锡医学院第二次代表大会暨江南大学无锡医学院第二次学生代表大会圆满落幕

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328363