设为首页  |  加入收藏 
医学院教工行政党支部顺利开展“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会
编辑:     发布日期:2018-06-27    来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,6月21日上午9点,医学院教工行政党支部顺利开展了“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会。江南大学校长办公室主任、党委委员张光生列席会议,组织生活会由党支部书记林丹主持,支部全体成员参加了会议。

会上,林丹首先代表党支部介绍了医学院党支部构成以及医学院教工行政党支部的基本情况。紧接着,按照校党委组织部的通知要求,带领支部全体党员认真学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。通过学习进一步领会习总书记新时代中国特色社会主义教育思想的丰富内涵和精神实质

会上,各位党员分别结合自身的学习体会展开交流和剖析。院党委书记周建结合新时期医学院和附属医院的发展,从师德师风建设、干部的责任担当,提出解放思想要付出切实的行动,并勉励行政管理人员要做好窗口服务,提升自身业务水平和服务意识,为学院发展贡献力量;院党委副书记副院长奚晓岚谈到要解放思想,打破习惯思维和主观偏见的约束,通过树立机遇意识、创新意识、争先意识,克服“满”、“旧”、“虚”几个困难;副院长马鑫结合自身岗位谈到了要积极做到“一岗双责”,立足医学院现状加强自身能力与专业建设;副院长陈雪从教从“懂理论、有作为”、“增本领、有担当”、“拒腐败、有创新”谈到了党员教师的责任担当支部其他党员老师也分别从自身的行政管理工作、人事工作、团学工作、教学工作等方面,作了实事求是的思想交流和工作反思。

之后,支部围绕“四个意识”牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严等,深入查摆具体问题并展开了批评和自我批评。

校办主任张光生对参加教工行政党支部组织生活会表示十分关注,并认真听取每一位老师的交流发言他指出,医学院作为市校共建的学院,在学校的发展中发挥了重要作用,这与广大教师坚守履责、担当作为是分不开的。张主任还结合学校的五大功能提出了自己对于解放思想的理解,并重点从人才培养方面提出要以学生为中心、以思政为核心、为专业为重心。与此同时也对支部党员提出了希望和要求:无论是作为行政管理人员还是一线教师,都要理解学生的想法、了解学生的需求、化解学生的疑问,同时要具备高度的政治责任感和使命感,做到思想革新、理念更新、方法创新。希望大家都能够融入院校的发展,奉献自己的一份力量,推进学院建设更上新的台阶!

(医学院/文:林丹;图:付少平;审核:奚晓岚

图1.校办主任、党委委员张光生讲话

图2.院党委书记周建发言

图3.党支部成员做交流发言

图4.党支部成员做交流发言

图5.组织生活会现场

上一条:医学院领导班子一行赴市三院调研

下一条:江南大学无锡医学院与无锡明慈心血管病医院举行教学医院签约仪式

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85328363